Новость из категории: Аниме

Рецензия на аниме «Перекрёсток духов» / Haunted Junction

Рецензия на аниме «Перекрёсток духов» / Haunted Junction

Аннотация у «Перекрёстка духов» многообещающая, только вот год выхода несколько смущает. Опыт просмотра творений девяностых скуден и печален. Как-то не сложилось: рисовка не пришлась по вкусу. Надо ситуацию исправлять. Вот и поглядим, что из всей этой истории в конечном счёте получится.

Рецензия на аниме «Перекрёсток духов» / Haunted Junction

Сюжет прост, как жизнь

Школа Сайто – весьма необычное учебное заведение. Ни в одном месте не горю желанием оказаться в её стенах. Сами посудите: каждую ночь школьные коридоры кишмя кишат разными, не всегда добрыми призраками и духами. От одной мысли о встрече с каким-нибудь млечным пятнышком мороз по коже. Но, возможно, кому-то придётся по душе. Да и директор тот ещё тип (тоже, кстати, дух), увлечённый коллекционированием «вещей, способствующих оккультным силам». По правде, это он и населяет свою необычную школу старыми партами-порталами и ходячими статуями.

Для усмирения потустороннего мира создаётся Святой школьный совет. В его состав входят трое учеников: Ходзё Харуто, сын католического священника; Асахина Муцуки, дочь жреца-синтоиста, и Кадзуми Рюдо, сын буддистского монаха.

Рецензия на аниме «Перекрёсток духов» / Haunted Junction

Путём проб и ошибок совет сдерживает призраков в рамках приличия и поддерживает качество школьной жизни ради духов, которые содействуют необычным явлениям, происходящим в здании. Героев и зрителей ждут гарантированные приключения, которые уж точно не оставят равнодушным. Самое первое испытание – собрать семь значков (по легенде, они исполняют любое желание), которые когда-то украли призраки (Девочка из зеркала, Красная Мантия, Танцующий Гигант, анатомическая модель и костлявый Сузуки, Ханако из уборной и ходячая статуя Нино).



Рецензия на аниме «Перекрёсток духов» / Haunted Junction

О составе

Святого школьного совета Асахина Муцуки – взрывоопасная и импульсивная неслабая представительница слабого пола. Её коронный удар – это супер-мега-атака экзорциста, а главная слабость – патологическая любовь к славным мальчикам младше двенадцати лет. Ради таких свиданий и путешествий по разным
странам Асахина готова на любой поступок. В этом вопросе девушку и хлебом кормить не нужно.

Кадзуми Рюдо довольно успешно практикует одержимость и жизнь готов положить к ногам девушек по имени Ханако. В его теле комфортно уживаются маленькие бродячие духи кошек, мышек, собачек, толпы демонов из параллельного ада и девушка, желающая исполнить свою последнюю любовную мечту. Разумеется, чудеса переселений происходят не одновременно, но с завидной регулярностью. Асахина, в свою очередь, угрожает вышибить дух самого Кадзуми.

Ходзё Харуто – президент совета, однако такое положение дел его совершенным образом не устраивает. Златовласый ангелок жаждет нормальной школьной жизни без призраков и директоров-духов. Ему хочется прожить заурядную, но счастливую в его представлении жизнь: получить достойное образование, поступить на высокооплачиваемую работу, жениться, обзавестись детьми. Проще говоря, типичный прагматик. Но обстоятельства складываются вопреки желаниям. По иронии судьбы именно Харуто наделён способностью призывать духов школы.

Рецензия на аниме «Перекрёсток духов» / Haunted Junction

Особенности сериала

Мнения зрителей, посмотревших сериал, разделились. Первым «Перекрёсток духов» не понравился, и они охарактеризовали его ёмкими эпитетами «чушь полная» и «бред». Такое мнение вполне имеет место, если учесть год выхода. Современный зритель просто мог не принять техническую сторону (рисовку) или какие-то временные особенности, которые по прошествии десятка лет оказались непонятными и непонятыми. Вторые же восхищены и рассыпаются советами о просмотре.

Рецензия на аниме «Перекрёсток духов» / Haunted Junction

Сериал, по правде говоря, вышел специфическим. Этакая мешанина из различных религий, призраков и экзорцизма. Порадуются и поклонники комедий, всё-таки жанр обещает искромётные шутки и комичные ситуации. Есть над чем посмеяться: и просто улыбнуться, и до слёз, и до «под стол». Также не помешает предупредить, что сериал богат на пошлость и недвусмысленные намёки. Такая своеобразная проверка на уровень испорченности.

Рецензия на аниме «Перекрёсток духов» / Haunted Junction

Делаем выводы, господа

Ну что сказать, ну что сказать… Хороший простой сериал, но на «пересмотреть» меня явно не хватит. Ежели только при условии, что возникнет острая необходимость скоротать вечерок, а других вариантов не возникнет. И не в сюжете даже дело: что-что, а идея понравилась. Психологически сложно воспринимать рисовку. Посему, ежели не нравится созданное в прошлом веке, лучше себя не мучить.

Рецензия на аниме «Перекрёсток духов» / Haunted Junction

Итак, если у вас есть возможность и время позволяет скачать «полный пакет», нет предпочтений по озвучке (или смотрите исключительно с сабами), нет претензий к упрощённой рисовке прошлого века, очень хочется посмотреть что-то смешное – искренне советую обратить внимание на «Перекрёсток духов». Это аниме чудесным образом вернёт вас в тёплое детство и даст возможность предаться ностальгии, не задумываясь над перипетиями сюжета.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх