Новость из категории: Информация

Sweet Home 3D: об альтернативах

Содержание:
1. Начало работы;
2. Модели и текстуры;
3. Об альтернативах (Вы читаете данный раздел).
Sweet Home 3D: об альтернативах

Надо сказать, что SH3D весьма неплохо смотрится на фоне других простых конструкторов интерьеров (в том числе и платных аналогов). Единственным недостатком продукта обычно называют неудобство создания «внешнего» дизайна (т. е. придомовых территорий и простейших ландшафтов). Также до недавнего времени программа не умела работать с многоуровневыми (многоэтажными) планами. Но в последней версии (3.4) эта функциональность уже присутствует. Теперь не нужно создавать отдельный файл для каждого этажа - можно просто добавить новую вкладку на план, используя меню («План — Добавить уровень»). В общем, если ваша цель - быстро создать интерьер с использованием готовых образцов фурнитуры, то скорее всего SH3D идеально подойдет.



Конкурентом SH3D можно назвать проект Google Sketchup (http://sketchup.qooqle.com), позиционируемый несколько шире - как универсальный инструмент для начинающих 3D-дизайнеров. Хоть Sketchup и является отдельным приложением (бесплатным, но без открытого исходного кода), предусмотрена его интеграция с другими сервисами Google. Например, есть возможность работы с интернет-архивом 3D-моделей и двухстороннее взаимодействие с Google Earth (импорт в SketchUp масштабированного аэрофотоснимка с топографией или, наоборот, перенос проекта SketchUp в Google Earth, чтобы оценить его с учетом местных условий). Однако Sketchup доступен только для Windows и Mac OS X.

Для профессионального дизайнера названные выше программы могут быть лишь дополнительными средствами, а основным инструментом является один из коммерческих многофункциональных универсальных пакетов или, например, Blender (www.blender.org).

Заключение

Sweet Home 3D: об альтернативах

Sweet Home 3D поможет сделать мечту о будущем интерьере дома ближе к реальности, поскольку позволяет быстро создавать эффектный дизайн-проект жилища. Хорошим подспорьем на этом пути также являются дополнительные 3D-модели и руководство пользователя на русском языке. Из трудностей, с которыми вы можете столкнуться во время работы с SH3D, назову разве что недостаточную производительность графической подсистемы компьютера.



Итак, с SH3D мы разобрались, а теперь можно и поиграть в какую-нибудь новую игру на вашем Xbox360! Кстати, xbox freeboot (http://www.kupi-xbox360.ru/freeboot_xbox_360_slim) позволит Вам не тратить огромные деньги диски с играми, а просто закидывать их на флешку и наслаждаться игрой! Но помните, установкой данного взломанного Dashboard'да должны заниматься квалифицированные специалисты!

Рейтинг статьи

Оценка
4/5
голосов: 3
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх