Новость из категории: Игры, Комиксы

Персонажи комиксов, которым срочно нужны собственные (хорошие!) игры

Персонажи комиксов, которым срочно нужны собственные (хорошие!) игры

В начале нулевых единственными героями комиксов, о которых знали все, были Бэтмен и Человек-паук. Выясняя в те лихие годы, кто из них круче, можно было отхватить совсем не супергеройский но оттого не менее болезненный удар в челюсть.

Забавно, но теперь схожая ситуация повторяется в видеоиграх. И пока Тони Старк блистательно спасает кинематографическую вселенную Marvel, геймеры всё ещё ждут, когда же появятся достойные интерактивные развлечения, не зацикленные на похождениях рыцаря Готэма или излишне бойкого фотографа-арахнофила. Будем надеяться, что вышедшие «Мстители» и готовящийся «Отряд самоубийц» — это только начало.

Сегодня мы порассуждаем, кто из персонажей комиксов прямо напрашивается на то, чтобы про него сделали игру, и представим, какой эта игра могла бы стать!


10-е место: Доктор Стрэндж

Персонажи комиксов, которым срочно нужны собственные (хорошие!) игры
Да не переживай ты так, Стрэндж, про тебя если игру сделают, то она получше моей будет...

В играх Стрэндж хоть и мелькал, но не на первом плане. А ведь потенциал у доктора серьёзный! Богатый арсенал разнообразных чародейских фокусов вызывает очень приятные ассоциации с такими интерактивными развлечениями, как Dark Messiah of Might and Magic или Lichdom: Battlemage.

Получи Стрэндж собственный чародейский экшен — и можно было бы разгуляться на полную катушку! Проблем с интересным сюжетом, как у Lichdom, не возникло бы: в мире комиксов достаточно крутых историй с мистическими мотивами, куда идеально вписался бы наш доктор. В общем, можно наскрести по сусекам 14 000 625 вариантов сценария. И далеко не один-единственный из них будет победным!

Почему 10-е место: как ни иронично, но «Доктору Странному» очень не хватает чего-то... странного. У Стрэнджа нет того, что ярко выделяло бы его на фоне других коллег по чародейскому цеху. Летающими плащами и перемоткой времени сегодня уже никого не удивишь!

9-е место: Чёрная Пантера

Персонажи комиксов, которым срочно нужны собственные (хорошие!) игры
Будь Чёрная Пантера настоящим котиком, он бы сидел не на троне, а на коробке от трона

Супергерои бывают бедные и богатые. Кто-то перебивается с шаурмы на кока-колу, а у кого-то в кармане целое состояние. Но мало кто может сравниться с Т’Чаллой, более известным под именем Чёрной Пантеры... Он ведь, вообще-то, король!

У правителя Ваканды есть в распоряжении передовые технологии и целая гора ценнейшего вещества на Земле — вибраниума. И хотя в фильмах акцент делают на его акробатических умениях,благородное происхождение Чёрной Пантеры тоже даёт большой простор для действий.

Представьте глобальную стратегию от Paradox, в которой вы можете управлять Вакандой! Вести сложную дипломатическую игру с другими государствами; решать, в какие мировые события стоит вмешиваться, а какие лучше игнорировать; применять вакандские технологии. А что, если попробовать, по примеру Киллмонгера, показать всему миру, где вакандские носороги зимуют?

Почему 9-е место: как ни прискорбно, Чедвик Боузман (исполнитель роли Чёрной Пантеры) ушёл на пике карьеры, когда история Т’Чаллы в КВМ только-только начиналась. А прежде чем создавать игру про Ваканду и её монархов, нужно как следует раскрыть эту тему в кино.

8-е место: Супермен

Персонажи комиксов, которым срочно нужны собственные (хорошие!) игры
Парень в красных трусах поверх штанов, кто ты без них? Ой, это, кажется, не отсюда...

Супермен — это икона. С него начались комиксы про супергероев. Увы, попытки создать игру о сыне Криптона раз за разом оборачивались катастрофическими провалами.

Да, Супермен играет ключевую роль в очень неплохой Injustice, но прочувствовать его мощь там просто невозможно — внутриигровой баланс сильнее пришельца с любой планеты. В этом-то, собственно, и заключается главная проблема создания игры про Супермена.

Сверхчеловеку нужны соответствующие противники. А это значит, что в игре будут масштабные разрушения и дорогущие спецэффекты. Необходимо реализовать свободный полёт и активное использование глазных лазеров... Один только визуал подобного проекта влетит в копеечку, а хотелось бы ещё получить и удобоваримый сюжет, и достойный геймплей.

Если не вспоминать страшные игры о Супермене из прошлого, на ум приходят Prototype и Infamous. Эти проекты могут выступить ориентиром, но, чтобы отразить всё величие сына Криптона, в такую игру всё равно придётся вбухать немыслимый бюджет...

Почему 8-е место:... и это главная причина, по которой, вероятно, мы ещё не скоро увидим достойную игроизацию приключений Супермена.



7-е место: Блэйд

Персонажи комиксов, которым срочно нужны собственные (хорошие!) игры
Самые страшные враги Блэйда — вампиры и налоги (P. S. Уэсли Снайпс отсидел три года за неуплату налогов)

О том, что Блэйд — герой комиксов, многие в детстве даже и не догадывались. Уж слишком сильно этот мрачный охотник на вампиров и его история контрастировали с приключениями тех же Человека-паука и Бэтмена. К тому же на постсоветском пространстве Блэйд прославился не за счёт рисованных историй, а благодаря экранизациям с Уэсли Снайпсом в главной роли.

По мотивам этих же экранизаций были созданы полноценные игры про Блэйда, и, как это часто бывает с проектами, выходящими в довесок к кино, они были откровенно паршивенькие.

Дневной Бродяга определённо заслуживает свой жёсткий и брутальный слэшер. Богатый арсенал Блэйда и его навыки владения боевыми искусствами позволят сделать зрелище поистине голливудским, так что даже какой-нибудь Данте из Devil May Cry уважительно протянет руку истребителю носферату.

Почему 7-е место: анонс нового фильма в рамках киновселенной Marvel даёт надежду на появление подобной игры. Но всё же качественные слэшеры рождаются крайне редко, и делают их обычно японцы. Так что тут надо или заказывать игру восточным мастерам, которые наверняка привнесут японского колорита в западный по сути проект, или обращаться к создателям Кратоса — а им с разработкой God of War: Ragnarok сейчас явно не до того!

6-е место: Зловещая шестёрка

Персонажи комиксов, которым срочно нужны собственные (хорошие!) игры
Вы и сами знаете, что без этой картинки статья была бы неполноценной

Да-да, мы не удержались и разместили на шестом месте команду из шести опаснейших злодеев Marvel. Вот такой вот символизм!

В последнее время стало модно переделывать злодеев в героев и наоборот. Экранизация «Отряда самоубийц» хоть и не удалась на все сто, но наделала достаточно шума. Сериал «Пацаны» в пух и прах разносит клише о «добрых супергероях», показывая их аморальными садистами. В общем, сейчас самое время создать игру о команде крутых и плохих!

Состав Зловещей шестёрки в разное время менялся, что позволяет нам мыслить гибко. Можно создать тактическую игру по типу XCOM, где вместо оперативников, браво защищающих мир от пришельцев, выступали бы Доктор Осьминог, Зелёный Гоблин, Электро и другие. И вся эта братия устанавливала бы свои порядки. У злодеев Marvel широкий спектр способностей — в такой игре каждой из них нашлось бы место!

Почему 6-е место: DC уже анонсировали игру по «Отряду самоубийц» — не значит ли это, что злодеям из Marvel следует подсуетиться с ответом? Благо в игре про Человека-паука от Insomniac Шестёрка уже успела засветиться. Реализовать тактику с ансамблем злодеев — отличная идея! Но нишевость подобного проекта не позволяет поставить его выше шестого места. Впрочем, Зловещей шестёрке большего и не надо!

5-е место: Хеллбой

Персонажи комиксов, которым срочно нужны собственные (хорошие!) игры
На какой комикс про Хеллбоя ни посмотришь, всё Рон Перлман мерещится...

Парень из пекла, воюющий с демоническим отродьем, — порождение фантазии американского художника Майка Миньолы. Немногочисленные игроизации похождений Хеллбоя качеством не блещут, в отличие от комиксов и фильмов (спасибо Гильермо Дель Торо, чьи экранизации открыли Хеллбоя для широких масс).

По своей концепции хорошая игра про Хеллбоя схожа с игрой про Блэйда — разве что кружению с катаной парень из пекла предпочёл бы грубые удары мощными кулаками. Прибавим к этому не уступающий блэйдовскому арсенал оружия и... просто невероятный по масштабам пантеон врагов. Пока Блэйд рубит кровососов, Хеллбой сражается с целым Адом! Чудовища из мифов и легенд разных народов — куда более внушительный и разнообразный набор противников, чем у Дневного Бродяги.

Почему 5-е место: за свою дьявольскую харизму и легион потенциальных противников Хеллбой умещается посередине нашего топа.
Увы, последняя экранизация вышла не слишком качественной, что всерьёз подорвало популярность персонажа и вероятность выпуска игры о его приключениях.

4-е место: Хранители

Персонажи комиксов, которым срочно нужны собственные (хорошие!) игры
Ну и чего ты на меня пялишься? Ждёшь монолога про сточные канавы, заполненные кровью?!

Казалось бы, сложно придумать классную игру про Супермена! Однако есть герои, приключения которых ещё труднее реализовать в видео-игровом формате.

«Хранители» — монументальное произведение, с которым имеет смысл ознакомиться даже тем, кто на дух не переносит комиксы. Разношёрстный состав команды Хранителей и разброс событий, в которых они принимали активное участие, даёт волю фантазии. Забросить игрока в джунгли Вьетнама в роли Комедианта? Получился бы забористый шутер в духе Call of Duty: Black Ops. Дать ему поохотиться на преступников, надев на себя маску Роршаха? Вышла бы более агрессивная и жестокая вариация на тему серии Batman: Arkham. Словом, выбирать есть из чего. Главное, не повторять за Watchmen:
The End is Nigh 2009 года — уж слишком плоскими в ней стали герои.

Почему 4-е место: потому что за доктора Манхэттена не поиграешь. Он ведь даже сильнее Супермена! О каком балансе может идти речь? Хотя, если оставить его на Марсе решать головоломки...

3-е место: Локи

Персонажи комиксов, которым срочно нужны собственные (хорошие!) игры
Выкуси, Тор! Выкуси, Кэп!

Коварный симпатяга Локи стал одним из первых антигероев Marvel, кто появился на большом экране и полюбился публике. Учитывая тягу Локи к предательствам и интриганству, предположим, что, окажись он сам в нашем мире, его бы очаровали всяческие инди-проекты о поисках скрытых предателей вроде Among Us или I'm not a Monster. Ну и мимо какой-нибудь Crusader Kings 3 он бы наверняка не прошёл!

Но что ждало бы нас в игре, посвящённой приключениям самого бога коварства? Младший принц Асгарда отлично вписался бы в стелс-экшен по типу Hitman, причём Локи в главной роли изящно решил бы давнюю проблему Агента 47 — отсутствие нормальной анимации переодевания. Ведь, в отличие от лысого киллера, наш скандинавский герой меняет свою внешность при помощи магии. Скрытно проникать на вражеские объекты, устранять по дороге стражников и растворяться в тумане, утаскивая ценную добычу, — тут сводный брат Тора определённо был бы в своей стихии!

Почему 3-е место: хорошие стелс-игры всегда в дефиците, а Локи сумел бы привнести в подобный проект свою харизму. Вспомните, как увлекательно было управлять каким-нибудь ехидным вором или гоблином, и представьте, насколько роскошнее было бы, окажись на их месте персонаж Хиддлстона!

2-е место: Джокер

Персонажи комиксов, которым срочно нужны собственные (хорошие!) игры
Начинающий фотограф, ищу моделей для съёмки...

Джокер жить не может без Бэтмена и без постоянных шуток, одна другой убийственней. Погрузиться в недра безумия этого персонажа в игровой форме можно, ориентируясь, например, на Hellblade: Senua’s Sacrifice. Ninja Theory в своём проекте отлично отобразили мир глазами больного шизофренией.

Вот только, в отличие от кельтской красавицы Сенуа, Джокер от своего безумия бежать не будет. Он будет им упиваться и заражать им весь окружающий мир. В сюжет этой игры так и просится постмодернистский бунт.

Почему 2-е место: Джокер — очень сложный персонаж, которого не назовёшь однозначным негодяем (вспомните страдания Хоакина Феникса в недавней экранизации). Игра о нём должна основываться не просто на крепком, а на гениальном сценарии. В противном случае на свет родится не сага о величайшем психопате, а невразумительный бред.

1-е место: Танос

Персонажи комиксов, которым срочно нужны собственные (хорошие!) игры
Я сама неотвратимость!

Танос — яркий и неоднозначный злодей, поэтому игры, посвящённые его приключениям, должны быть, под стать персонажу, сложными и многогранными. Простая игра титану не подойдёт. Его вселенские амбиции вместила бы разве что полноценная 4X-стратегия.

Пока Чёрная Пантера в своей стратегической игре копошился бы на Земле, Танос вершил бы судьбы Вселенной! Руководил захватом планет, устраивал геноциды, укреплял мощь Чёрного Ордена и искал Камни Бесконечности (а что, интересная вариация на тему «научной победы» из Civilization)! Вышла бы игра нисколько не хуже Stellaris или Endless Space. Главное, чтобы под финал партии не прилетели Мстители из прошлого и не спутали все карты.

Но что, если у Таноса уже есть и Перчатка, и Камни? Охота плюнуть на все вселенские заботы и окунуться в залихватский экшен — лично сокрушить всех напыщенных героев, что встают на пути у Вселенского Уравнителя. Арсенал боевых приёмов титана за счёт Камней был бы невероятно богат, так что слэшер получился бы на зависть Кратосу, Данте и Всадникам Апокалипсиса вместе взятым.

Когда же нашими стараниями во Вселенной воцарится баланс, можно переключиться на... «Весёлую ферму». Засеять поля, использовать старые доспехи как чучело — это endgame, который мы заслужили!

Почему 1-е место: просто Танос пообещал не распылять нашу редакцию только в том случае, если мы отдадим ему в этом топе первое место. Так уж повелось — теперь он определяет реальность!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх