Новость из категории: Информация, Телефоны

Обзор Xiaomi Redmi Note 9

Обзор Xiaomi Redmi Note 9

В этом году именитый китайский производитель Xiaomi официально представил новенький бюджетный флагман Xiaomi Redmi Note 9 128 Гб, пришедший на смену прошлогодней модели Note 8. Флагманский смартфон позиционируется как самый мощный во всей линейке бренда, так как «сердцем» новинки является беспрецедентный по производительности процессор Helio G85.

Но улучшенный чипсет – не единственное преимущество модели, которая также может похвастаться значительно улучшенными задними камерами и достаточно большим дисплеем.

Дизайн

Следуя за заданной другими производителями тенденцией, Note 9 лишился «челки» – выреза в верхней части корпуса. Соотношение сторон экрана составляет 20:9.

Что касается задней панели смартфона, то она выполнена из стекла, имеет оригинальный дизайн и защищена Corning Gorilla Glass 5. Смартфон имеет габариты 162,3 х 77,2 х 8,9 мм.

Производитель выпустил телефон белом, зеленом, сером и черном решении. Сзади края гаджета имеют закругленную форму. Вес Xiaomi Redmi Note 9 составляет всего лишь 200 г. Устройство поставляется с версией Android 11 на борту и фирменной оболочкой MIUI 11.

Обзор Xiaomi Redmi Note 9

Дисплей

Диагональ экрана новинки составляет внушительные 6.67 дюймов, приближая её к стандарту фаблетов. Несмотря на такую величину дисплея, управлять смартфоном одной рукой не представляет труда, что наверняка оценят любители быстрой навигации.
Благодаря IPS LCD-экрану смартфон обеспечен Full HD-разрешением. Площадь дисплея по отношению к площади корпуса составляет более 90%, что позволяет смело говорить о безрамочности флагмана. Контрастность экрана составляет 1327:1, он поддерживает цветовую гамму DCI-P3.



Обзор Xiaomi Redmi Note 9

Безопасность

На верхней части смартфона находится фронтальная камера с разрешением 16 Мп, но помимо неё там расположены динамик, 2 датчика – приближения и инфракрасный, а также ИК-линзы.

Производитель заявил беспрецедентный уровень безопасности устройства за счет фирменной технологии InfraredFaceUnlock, которая позволяет лучше распознавать черты лица пользователя благодаря функции 3D-сканирования. Китайский гигант подчеркнул, что функция распознавания лиц выигрывает в точности за счет сканирования только объемных изображений, а вот авторизоваться по фотографии владельца злоумышленникам не удастся. InfraredFaceUnlock работает даже в темноте.

Флагман обещает превзойти по критерию безопасности все аналоги с такой же функцией. Исключением является только продвинутая технология Face ID, реализованная в iPhone X.

В силу последнего обстоятельства китайский гигант не счел нужным отказываться от технологии распознавания пользователя по отпечатку пальца. Сканер совмещен с кнопкой питания на правой стороне гаджета.

Производительность и автономность

Обзор Xiaomi Redmi Note 9

За счет использования мощнейшего процессора нового поколения Helio G85 производительность смартфона значительно выиграла в сравнении с предшественниками. Тестирование чипсета в приложении AnTuTu показало результирующее значение в 204 976 балла.

Быстродействие смартфона также достигается за счет значительного объема оперативной памяти в 3 ГБ. Встроенная память для хранения пользовательских данных в зависимости от конфигурации смартфона варьирует в диапазоне 32/64/128 ГБ – хранилища такого объема вполне достаточно для доступа к фотографиям, видео и другим необходимым данным, которые всегда находятся под рукой.

Емкость встроенного аккумулятора составляет 5020 мАч. Его заряда вполне хватает на 1-2 дня в зависимости от интенсивности использования.

Камера

Обзор Xiaomi Redmi Note 9

Фотокамера Xiaomi состоит из четырех модулей: 64 Мп, сверхширокоугольный 8 Мп, макрокамера 5 МП и 2 МП сенсор глубины. Возможности такой камеры действительно широки: она предполагает функцию 4-осевой оптической стабилизации изображения и автоматическую фокусировку.

Особенностями фотокамер рассматриваемой модели выступают:
• особое освещение, работающее в режиме портретной съёмки, оно делает лицо человека более привлекательным;
• автоматическое обнаружение;
• пользовательское редактирование отснятого видеоматериала.
По результатам теста камеры данного девайса в приложении DxOMark последняя набрала рекордные 110 баллов. Такой результат превосходит результаты теста камеры iPhone X.

Обзор Xiaomi Redmi Note 9

Что касается фронтальной камеры с разрешением в 16 Мп и диафрагмой f/2.5, то она также поддерживает технологию AI Beauty, обеспечивая идеальную съемку селфи. Благодаря использованию функции искусственного интеллекта камера новинки «научилась» распознавать личность пользователя при съемке.

Возможности подключения

Смартфон получил двойной датчик GPS. Благодаря этому практически полностью устраняются малейшие неточности, возникающие в ходе отслеживания местоположения пользователя.

Теперь смартфону не страшны помехи вроде высотных построек или задержек получаемого сигнала. Местоположение любого объекта определяется с точностью до 30 см.

Флагман поддерживает две sim-карты, технологию 4G VoLTE, NFC, Bluetooth версии 5.0 и Wi-Fi.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх