Новость из категории: Информация, Linux

Обзор программы 3D-моделирования Dilay

Обзор программы 3D-моделирования Dilay

Возможно, лучший вид производительных программ — такой, когда вы можете открыть программу (предположительно в первый раз), начать работать над чем-то и не замечать, как летит время. Именно это произошло с нами после запуска Dilay, многофункционального инструмента 3D-моделирования, использовать который так же просто, как, к примеру, найти работу по специальности на https://easyrecruit.ru/.

Обзор программы 3D-моделирования Dilay
Ваяние головы — непростая задача, как в реальной жизни, так и в Dilay!

Приложение простое и интуитивно понятное, но при этом позволяет создавать сложные и забавные формы из шара сырого материала, который в Dilay называется «сетка [mesh]». Хотя вы не можете ощутить тактильно этот виртуальный материал, под воздействием инструментов Draw [Вытянуть], Crease [Согнуть], Grab [Взять] или Pinch [Ущипнуть] он напоминает натуральную глину.



Обзор программы 3D-моделирования Dilay

Работать в Dilay очень просто, благодаря тщательно подобранному набору необходимых инструментов в левой части окна и советам с панели Info [Информация] с правой стороны. За какие-то секунды вы сообразите, как вращать, масштабировать и перетаскивать шар из цифровой глины. Вы можете смело лепить человеческую голову, или осьминога, или что в вашу собственную голову придет, и это требует только художественных, а не технических навыков. Сначала вы определяете основную форму, а затем подправляете ее части более тонкой отделкой. Не бойтесь, у Dilay есть инструменты для сглаживания шероховатостей, вытягивания частей сетки и работы с пропорциями. Всего за несколько минут, проконсультировавшись с лаконичной базой знаний (для этого ознакомьтесь с руководством к приложению), вы станете цифровым скульптором! При этом порог входа у Dilay заметно ниже, чем у Blender, а значит, гораздо больше пользователей-любителей могут попытаться сформировать нечто прекрасное благодаря мощи открытого кода!

Обзор программы 3D-моделирования Dilay

Dilay сохраняет всю вашу работу во внутреннем DLY-формате, но также поддерживает проприетарный формат Wavefront OBJ, так что потом вы можете использовать свою модель в более мощном приложении, таком как Blender, и оживить своего персонажа. Если вы не хотите компилировать Dilay из исходника, возьмите его как AppImage с https://abau.org/dilay/download.html.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх