Новость из категории: Информация

Особенности приставки PS5

Особенности приставки PS5

Давайте подробнее рассмотрим характеристики нового оборудования и то, как мы можем ожидать настоящего скачка поколений. Воспользуемся возможностью более подробно поговорить о природе кастомного оборудования PlayStation и о философии, лежащей в основе его дизайна. Имея это ввиду, мы рассмотрим технические характеристики PlayStation 5 https://retromagaz.com/ru/ps5-konsoli и ее инновационный подход к увеличению тактовой частоты.


Особенности приставки PS5

Преимущества PlayStation 5


Что захватывает в этой консоли, так это то, что Sony представляет видение следующего поколения, которое возвращает часть новаторского духа своих ранних консолей. Предоставляя ультрасовременный, экзотический нестандартный дизайн, а также фокусируя внимание на получение нового игрового опыта. Но в то же время потенциал отражает дух дружелюбности к разработчикам. Идея состоит в том, чтобы разработчики привыкли к оборудованию текущего поколения и могли легко освоить основы PS5 и легко получить доступ к дополнительным свойствам системы включая:


• особенности графического процессора;
• сверхскоростной SSD, который помогает осуществить мечту следующего поколения;
• беспрецедентную точность воспроизведения 3D-звука благодаря Tempest 3D Audio Engine.



Особенности приставки PS5

С точки зрения гейминга, мы знаем, как важна тандемная работа процессора и твердотельного накопителя. На базовом уровне мы уже знаем, что PlayStation5 использует превосходную технологию ЦП AMD Zen 2 с подтвержденными восьмью физическими ядрами и 16 потоками. Также теперь мы знаем, насколько быстро они работают, поскольку PS5 обеспечивает частоту до 3,5 ГГц. Обсуждение природы тактовых частот процессора и графического процессора требует некоторых осторожных объяснений. Для процессора 3,5 ГГц - это верхний предел диапазона, и он также предполагает, что это максимальная скорость, но при стандартных условиях она может работать медленнее. Специализированная версия графического процессора AMD RDNA 2 от Sony включает 36 вычислительных блоков, работающих на частотах, ограниченных до 2,23 ГГц, что обеспечивает максимальную вычислительную производительность 10,28 ТФ. Однако, опять же, 2,23 ГГц - это предел, а также типичная скорость, она может упасть ниже в зависимости от требуемых рабочих нагрузок. Конечно производительность вычислительного блока RDNA намного превосходит производительность PS4 или PS4 Pro, основанного на более старой архитектуре. Фактически, плотность транзисторов вычислительного блока RDNA 2 на 62 процента выше, чем у PS4.


Что нового в PS5?


Особенности приставки PS5

Контроллер DualSense очень впечатляет. Управлять пользовательским интерфейсом PS5 так же порадовало.


Возможность быстро входить и выходить из определенных разделов, обратно в игру, а затем в более глубокие настройки системы кажется более плавной, чем на модели предыдущего поколения. И делать все это с новым контроллером DualSense - настоящее удовольствие. Вот некоторые его преимущества:


• он немного больше DualShock 4 и отличается новой эргономикой;
• плечевые кнопки и триггеры, теперь стали толще и легче нажимаются;
• направляющая панель и лицевые кнопки также кажутся менее жесткими;

Хотя Sony требует, чтобы использовали DualSense для всех игр PS5, вы все равно можете перемещаться по системе и запускать игры для PS5 с помощью DualShock 4. Но в таком случае вам придется переключиться на DualSense, чтобы действительно играть в их. После недель тестирования уникальных функций контроллера, это тактильная обратная связь DualSense и адаптивные триггеры доказали, что они намного лучше и уже не хочется возвращаться к предыдущему. Игровая комната Astro поставляется с каждой PS5, и это не только приятный платформер, но и фантастический образец контроллера DualSense.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх