Новость из категории: Информация

Apple проиграла апелляцию VirnetX, выплаты могут превысить миллиард долларов

Apple проиграла апелляцию VirnetX, выплаты могут превысить миллиард долларов

Апелляция Apple на решение федерального жюри в Тайлере (штат Техас), постановившего выплатить VirnetX Holding Corp в качестве компенсации за нарушение патентных прав $502,8 млн, не дала результата. Окружной судья отклонил просьбу Apple отменить приговор или уменьшить сумму компенсации в пользу VirnetX, постановив добавить к ней платежи по процентам и роялти по будущим устройствам. Из-за этого общая сумма выплат для Apple по двум искам может превысить $1,1 млрд.

В решении, вынесенном в пятницу, судья Федерального окружного суда Северного округа Техаса Роберт Шредер (Robert Schroeder) отклонил запрос Apple о проведении нового судебного разбирательства по этому делу, а также несколько других требований. В частности, Apple требовала, чтобы выплата роялти VirnetX не превысила $113,7 млн, и что присяжным следует сообщить, что Управление по патентам и товарным знакам США сочло претензии VirnetX «непатентоспособными».

Шредер также согласился с решением жюри присяжных о ставке роялти, согласно которому Apple должна производить выплату роялти с устройств будущих поколений в размере 84 цента за единицу, хотя Apple требовала, чтобы ставка роялти была нулевой или не превышала 19 центов за единицу.

Компанию VirnetX называют патентным троллем, так как она, не имея собственных разработок, приобретает патенты у других фирм, чтобы вести судебные разбирательства с крупными технологическими компаниями, обвиняя их в нарушении интеллектуальной собственности.

В октябре прошлого года присяжные заседатели постановили, что Apple нарушила два патента VirnetX, связанных с безопасными сетями, известными как виртуальные частные сети, к которым могут подключаться владельцы iPhone и iPad. С учётом предыдущего решения суда, обязавшего Apple выплатить VirnetX $454 млн, а также добавления судебных издержек и будущих роялти, сумма выплат компании из Купертино патентному троллю может превысить $1,1 млрд.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх