Новость из категории: Информация, Linux

Обзор среды рабочего стола Trinity

Обзор среды рабочего стола Trinity

Несмотря на то, что Интернет-индустрия развивается с огромной скоростью, на просторах необъятной веб-паутины все еще предостаточно архаичных - или, если точнее сказать, ностальгических - сайтов, которые из года в год доказывают, что новое - не всегда лучшее. Аналогичного мнения придерживаются и создатели одного из топовых ответвлений рабочего стола KDE 3 - Trinity. По сути, его разработка подошла к триумфальному финалу еще в 2008 году, после чего он получал лишь незначительные правки.

Главные преимущества Trinity - легковесность и простота! По сути, начать работу с этим рабочим столом так же просто, как, к примеру, приобрести на https://tatrazbor.com/product-category/kpp-kamaz/ КПП для КамАЗа.

Обзор среды рабочего стола Trinity
Единственное визуальное различие между Trinity и исходным рабочим столом KDE 3 - новый логотип и новая подпись меню

Trinity тщательно поддерживает и улучшает ответвление KDE 3.5.x, внося в него современные усовершенствования, включая PulseAudio и интеграцию с Bluedevil, и многое другое, например, XDG-совместимые меню и улучшенные уведомления D-BUS. Год назад разработчики проекта наконец-то отказались от нумерации версии 3.5.xx в пользу серии R14.



Обзор среды рабочего стола Trinity

Внешний вид Trinity уводит нас во времена стесанных кнопок в стиле Keramik, медиа-плееера Kaffeine и исключительно богатой функциями панели Kicker. Более того, Trinity возвращает к жизни классический музыкальный плееер Amarok 1.x, web-браузер Konqueror на Flash и дружелюбный к Network Manager системный лоток. В именах всех компонентов строку KDE заменили на TDE — это выглядит куда лучшим подходом, чем предпринятый в Mate, где знакомым приложениям дали совершенно новые названия. В результате, Trinity вполне комфортно усядется рядом с рабочим столом KDE 4 или Plasma 5.

Кроме того, компоненты TDE упакованы с использованием префикса/opt — так, на всякий случай — для многих дистрибутивов Linux. Trinity доступен для Ubuntu и его производных на https://quickbuild.pearsoncomputina.net. а также для Debian, Fedora и RHEL/CentOS.

Обзор среды рабочего стола Trinity

Прагматичный довод для установки Trinity, помимо очевидной ностальгии, заключается в его впечатляющей отзывчивости, что очень важно для старых компьютеров, вместе с отлично поддающейся индивидуальной настройке структуре, и он используется многими из тех, кто в былые дни работал с KDE.

Рейтинг статьи

Оценка
1/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх