Новость из категории: Игры » Игровые новости

Гейб Ньюэлл выступил в защиту Cyberpunk 2077

Гейб Ньюэлл выступил в защиту Cyberpunk 2077

На днях глава Valve и Steam Гейб Ньюэлл дал небольшое интервью изданию 1 News, в котором выказал свое мнение по поводу разгоревшегося скандала вокруг Cyberpunk 2077. При этом он отметил, что его компания ориентирована на ПК-геймеров, поэтому его мнение относится строго к PC-версии игры.

"Я не вдавался в подробности, но довольных Cyberpunk 2077 на PC очень много - об этом говорят 78% положительных отзывов в Steam", - сказал Ньюэлл.

Он уже успел в нее поиграть и, в целом, она ему понравилась: "В Cyberpunk 2077 многие игровые элементы выполнены на блестящем уровне. То, что сделали CD Projekt - поразительно, и я считаю неправильным кидаться в них камнями".

Ньюэлл даже пожалел игроделов, сказав, что чрезвычайно сложно создавать AAA-продукты под разные платформы, железо которых кардинально отличается: "Игра, конечно же, затачивалась под PC и проблемы возникли на этапе ее оптимизации под консоли прошлого поколения".

Он очень удивился решению Sony удалить Cyberpunk 2077 из PS Store, назвав данный шаг необычным и неожиданным.

Гейб Ньюэлл призвал всех дать CD Projekt все исправить: "В прошлом они уже выпускали "сырые" проекты и исправляли их патчами - так будет и в этот раз. Ну а сейчас, разработчикам нужно сконцентрироваться на работе и не отвечать агрессией на агрессию - я именно так и поступаю, когда получаю гневные письма".

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх