Новость из категории: Информация, Linux

Обзор веб-браузера Qupzilla

Обзор веб-браузера Qupzilla

Qupzilla - один из самых быстрых и легких веб-браузеров на текущий момент, который идет в ногу со временем и идеально работает даже на самых слабых машинах.

Обзор веб-браузера Qupzilla

Как вы, видимо, в курсе, долгое время не было ни одного web-браузера, построенного на библиотеке интерфейса Qt, который был способен достойно соперничать с Firefox или Chrome. Konquer-or был почти заброшен, а Qupzilla, Rekonq и Otter были недостаточно зрелыми, и им недоставало функций. В результате пользователи KDE были не в состоянии гулять по современным тяжеловесным сайтам - таким как microsoft.com или myjaxx.io, открывающим доступ к онлайн-версии кошелька jaxx, - пользуясь «родным» Qt-ориентированным web-браузером, а вот Gnome вполне справлялся, с помощью своего чудесного браузера Epiphany.



Обзор веб-браузера Qupzilla

Ситуация недавно изменилась, когда Qupzilla перешел со старого и неподдерживаемого движка QtWebkit на сияющий новизной QtWebengine. Последний теперь основан на коде Chromium и обсчитывает почти весь web просто идеально. Наличие в основе движка Chromium на самом деле крайне важно, и несет преимущества, немыслимые в более ранних версиях Qup-zilla. Например, вкладки обрабатываются отдельными системными процессами, и если одна вкладка зависает, остальные продолжают работать, так что вы — скорее всего — ничего не потеряете в соседних вкладках. Qupzilla 2.0 также более умело использует современные многоядерные процессоры, и вы немедленно это заметите, загрузив ресурсоемкий сайт.

Обзор веб-браузера Qupzilla

Визуально изменений в Qupzilla не так уж много, хотя в интерфейсе наблюдается ряд мелких улучшений. Как и всегда, Qupzilla предусматривает удобную страницу быстрого набора, где вы можете разместить свои любимые сайты; достойную программу для блокировки рекламы (поддерживается EasyList); инструмент импорта закладок (который работает с Firefox и Chrome); программу чтения RSS; менеджер cookie и т. д.

Обзор веб-браузера Qupzilla

Возможно, единственная важная функция, которая в браузере отсутствует — это сервис синхронизации на основе учетных записей; но мы полагаем, что это дело времени. Прямо сейчас Qupzilla предоставляет собой готовую к работе замену популярных web-браузеров, или, как минимум, отличную причину попробовать нечто новое.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх