Новость из категории: Информация, Интернет

Аренда VPS: облачная модель IaaS

Аренда VPS: облачная модель IaaS

Облачная модель IAAS – это сервис, который позволяет компаниям получать доступ к виртуальным ресурсам провайдера через интернет. Пользователь услуги может использовать устройства хранения данных и вычислительные ресурсы таким образом, чтобы создавать на их основе собственные решения, не приобретая для этого аппаратную часть. Это дает возможность с минимальными затратами денег и средств получить нужные вычислительные мощности для решения стоящих перед пользователем задач. Именно поэтому аренда RDP по данной модели настолько востребована на сегодняшний день!

Аренда VPS: облачная модель IaaS

Что такое IaaS


Английская аббревиатура IaaS расшифровывается как Infrastructureas a Service. Суть ее заключается в том, что провайдер предоставляет клиенту на условиях договора и за оплату необходимое количество виртуальных ресурсов – VPS-серверов для размещения приложений, удаленных рабочих мест или накопителей для хранения информации. Ресурсы могут предоставляться вместе с программным обеспечением или без него.



IaaS – это собственный дата-центр компании, который находится не в офисе клиента, а на территории провайдера. Покупатель услуги не несет затрат на приобретение серверов, устройство помещения для них, установку и запуск в эксплуатацию, постоянное техническое обслуживание.

Аренда VPS: облачная модель IaaS

Наиболее часто такой способ организации IT-инфраструктуры применяется в таких случаях:

• Компания-заказчик только начала свою работу и не имеет достаточно средств для покупки серверов и создания собственного дата-центра. Возможностями VPS часто пользуются стартапы в IT-бизнесе. Ну а среди поставщиков данной услуги следует выделить компанию HyperHost, которая предоставляет широкий выбор актуальных решений в данном направлении по самым доступным ценам.
• Если заказчику вычислительная мощность нужна не постоянно, а время от времени. Такая схема дает возможность сэкономить на капитальных затратах. Вычислительные мощности VPS не будут простаивать в периоды, которая они не используются на полную мощность.
• Компания развивается слишком быстро и собственная IT-инфраструктура не справляется с возросшей нагрузкой. А на покупку и запуск новых серверов нужно время и деньги.
Аренда VPS: облачная модель IaaS

• Если для повышения рентабельности компании нужно уменьшить затраты на обеспечение бизнес-процессов. Облачный сервис модели IaaS удешевляет использование компьютерной техники.
• Когда компания хочет открыть новое направление бизнеса и покупает VPS для того, чтобы протестировать свои возможности без значительных капитальных вложений.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх