Новость из категории: Информация, Linux

Конвертор расширений Add-on converter

Конвертор расширений Add-on converter

Веб-браузер Firefox чрезвычайно популярен во всем мире и нет ничего удивительного в том, что он оброс множеством дополнений от энтузиастов, расширяющих его возможности. Эти дополнения распространяются в виде так называемых аддонов (add-on) через официальный каталог программы - на данный момент их количество приближается к 20 000! И вы наверняка пользуетесь некоторыми из них, если вас интересуют такие темы, как обучение информационная безопасность и IT.

Конвертор расширений Add-on converter
Конвертор расширений Add-on converter
Конвертор дополнений выполняет ряд обычных задач, которые вы можете пожеланию включить или отключить в Seamonkey

Однако Firefox — не единственный браузер, официально разрабатываемый и поддерживаемый Mozilla Foundation; есть еще Seamonkey, темная лошадка для многих и отличный браузер во всех отношениях. Seamonkey — прямое продолжение классического Netscape Navigator, который воскрес в виде Mozilla Suite и позднее был переименован в Seamonkey. Браузер повторяет внешний вид, образ действий и структуру UI классического браузера Navigator, но с самым свежим движком Gecko и прочими современными наработками Firefoxв качестве начинки. Единственная его проблема заключалась в том, что каталог дополнений Seamonkey оставлял желать лучшего, насчитывая всего 800 пунктов.



К счастью, у нас есть этот специальный конвертор дополнений, который исправляет и переупаковывает дополнения Firefox для работы с Seamonkey. Конвертор является web-приложением, доступным онлайн, но может быть установлен и локально (скачайте его с https://github.com/lemon-iuice/addonconverter). Вам не придется находить расширение Firefox в виде файла — всего лишь введите URL его онлайн-страницы. Настройки в общем и целом приемлемы по умолчанию, так что просто жмите на большую кнопку Convert.

Конвертор расширений Add-on converter

Конвертор создаст заново упакованное дополнение XPI, которое можно загнать в Seamonkey (нажав Ctrl+o и выбрав файл XPI). Все конвертированные дополнения хорошо устанавливаются, но если внутри есть код чисто для Firefox, они могут не всегда работать нормально. Мы сочли конвертор весьма полезным и всего несколькими щелчками мыши создали потрясающую версию Seamonkey.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх