Новость из категории: Информация, Игры

OpenTTD - обзор транспортного симулятора с открытым кодом

OpenTTD - обзор транспортного симулятора с открытым кодом

Жанры экономических симуляторов и RTS постепенно умирают, а пользователи все больше и больше обращают свое внимание на бездушные игры-сервисы. Однако ценители игрового искусства никуда не денутся, как и любители пошевелить мозгами, а это значит, что качественные стратегические проекты, как и прежде, будут выходить.

Особняком в данном сегменте стоят игры от независимых разработчиков с открытым кодом, в развитие которых может внести свою лепту каждый желающий.

OpenTTD - обзор транспортного симулятора с открытым кодом

Одним из таких проектов является OpenTTD. Это симулятор управления железнодорожной сетью с уклоном в экономику. Здесь нам предстоит целиком и полностью контролировать активы транспортной компании - прокладывать железнодорожные линии, закупать составы, обслуживать их и, конечно же, заниматься вопросами транспортировки грузов и пассажиров!



OpenTTD была портирована на множество платформ, в том числе и на Android. При этом она оптимизирована настолько хорошо, что идеально работает не только на флагманском смартфоне samsung, но и на самом захудалом старичке, оснащенном хотя бы 512мб оперативной памяти.

OpenTTD - обзор транспортного симулятора с открытым кодом

Цель игры заключается в создании выгодных маршрутов и транспортной инфраструктуры, которая соединяет местные города. Вашей электростанции требуется уголь, нефтеперерабатывающему заводу — нефть, лесопилка принимает древесину, и т. д. — в OpenTTD имеются десятки промышленных предприятий, объединяемых в бизнес-процессы.

OpenTTD - обзор транспортного симулятора с открытым кодом
OpenTTD размещает множество крошечных панелей на основной карте. Выглядит это прямо как центр управления полетами!

Простейший способ приступить к игре — соединить по крайней мере два города автобусной линией. Надо разместить вдоль дороги остановки, построить автобусный парк, купить автобусы и составить порядок их движения по маршруту. Логика применяется подобным же образом ко всем остальным действиям: например, доставка угля на электростанцию означает, что надо создать две конечных железнодорожных станции, соединить их колеей, где-то на линии поместить железнодорожное депо, закупить локомотив и вагоны, затем отправить свой новенький поезд на загрузку в шахту и затем его на электростанцию, где его разгрузят. Как только вы получите первый доход, игра станет очень интересной!

OpenTTD - обзор транспортного симулятора с открытым кодом

Есть многочисленные объекты и комбинации, включая самолеты, корабли и почтовые грузовики. Надо только тщательно спланировать свой бюджет, точно создавать соединения и обращать внимание на размещение объектов — чтобы автобусные остановки, например, соответствовали направлению дорог. Как только вы почувствуете себя на коне, пробуйте силы в игре против других игроков в многопользовательском режиме.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх