Новость из категории: Информация / Linux

Обзор web-браузера Qt WebBrowser

Обзор web-браузера Qt WebBrowser

Существует огромное число всевозможных веб-браузеров от независимых разработчиков, однако истинных жемчужин среди них единицы. Относится к ним и герой нашего сегодняшнего материала - Qt WebBrowser.

Он работает на движке Qt WebEngine, обладает отличной оптимизацией и с легкостью обрабатывает даже самые тяжелые страницы на маломощном железе. Поэтому, если у вас возникают проблемы с открытием страниц, то причина на вашей стороне - решить ее помогут специалисты компьютерного сервиса, которые настроят ваш роутер, подробнее на https://pc-do.ru/nastrojka-routera-wi-fi.

Обзор web-браузера Qt WebBrowser
Бродите по Сети так, как вы привыкли , с помощью этого компактного мобильного браузера на Chromium

Кстати, вплоть до 2016 года он входил в коммерческое предложение Qt, но в определенный момент его разработчики открыли его исходный код для всех желающих.

Особенным этот браузер делает то, что он нацелен на мобильные и встроенные устройства. Поскольку Qt WebEngine не поддерживает Android или iOS, самые популярные платформы остались за бортом, но браузер тем не менее можно запускать в индивидуально настроенных киосках или на рабочем столе. Qt WebBrowser имеет большинство основных функций для повседневной работы, включая поиск из адресной строки, вкладки, закладки, журнал, поддержку потокового аудио и видео... и даже конфиденциальный режим, удаляющий все следы вашей деятельности после того, как вы выйдете из приложения.

Обзор web-браузера Qt WebBrowser

Хотя браузер оптимизирован для ввода с сенсорного экрана, он отлично работает на обычных компьютерах: так, чтобы эмулировать экранную клавиатуру, он использует Qt Virtual Keyboard, смежный проект Qt Company. Qt WebBrowser поставляется как сохраненный проект QtCreator, и если кому-то интересно самому приложить руки, скачивайте исходник (бинарников пока не заготовлено):
$ git clone http://code.qt.io/qt­apps/qtwebbrowser.git

Затем откройте файл PRO в Qt Creator и запустите (или скомпилируйте) проект оттуда. Вам понадобится новая версия Qt WebEngine (5.7 и выше), чтобы выполнить эту задачу.

Обзор web-браузера Qt WebBrowser

В наших тестах Qt WebBrowser работал не хуже любого браузера на Chromium. Если вам нравится идея создания встроенных устройств с открытым кодом (киосков, терминалов) со вводом с сенсорного экрана, вам нужно не менее 1 ГБ ОЗУ и настройка видео, работающего на OpenGL для наилучшей производительности.

Рейтинг статьи



Поделиться

Похожие новости

Комментарии



Информация


^ Наверх