Новость из категории: Информация

Продвижение сайтов. А нужно ли это вообще?

Продвижение сайтов. А нужно ли это вообще?

Создание любого сайта неразрывно связано с нуждами предполагаемой целевой аудитории ресурса. Интернет-магазин желает увидеть среди своих посетителей потенциальных покупателей, развлекательный сайт – стремится завоевать массовую популярность, а новостной ресурс – славу авторитетного источника информации для посетителей любого формата. Беда только в том, что подобные цели преследуют сотни и тысячи ресурсов, возникающих в сети Интернет почти ежедневно. Поэтому, для розыска нужной страницы приходится обращаться к особым поисковым системам – Яндексу, Гуглу и прочим. В итоге возникает следующая картина – чем «выше» находится ссылка на ваш сайт в результате обработки поискового запроса, тем больше ваша целевая аудитория. А чем больше целевая аудитория, тем выше вероятность перехода вчерашнего посетителя в сегодняшнего клиента позиционируемой услуги или товара.

Продвижение сайтов. А нужно ли это вообще?

Конечно, современным специалистам знакомо несколько методик, позволяющих привлечь внимания целевой аудитории к избранному ресурсу. К ним относятся
- переход на ресурс после ввода адреса в соответствующее поле браузера (type-in трафик), - переход на ресурс по адресу, отображенному в результате обработки запроса поисковой системой,
- переход на ресурс из тематического каталога,
- переход на ресурс по особой рекламной ссылке, позиционируемой в рекламном блоке.



Продвижение сайтов. А нужно ли это вообще?

Однако по оценкам экспертов, максимальный эффект (до 80 процентов от общего числа посетителей) достигается при помощи seo продвижение сайта в ПС. Львиная доля посетителей определяет свои предпочтения по первой странице результатов обработки поискового запроса и продвижение сайта на одну из первых строчек гарантирует несомненный успех вашего начинания. Поэтому процедура продвижения сайта планируется заранее и, как правило, включается в смету разработки любого сетевого ресурса.

Услуги по продвижению сайта оказывают специализированные агентства или компании. Любой производитель услуги или товара, желающий позиционировать свое предложение в Интернет-среде, обязательно использует труд подобных организаций. Сам процесс так называемой «раскрутки» происходит в три этапа:
Продвижение сайтов. А нужно ли это вообще?

1. Этап оптимизации, посвященный предварительной подготовке содержимого сайта к продвижению. На этом этапе создается новый контент, оптимизированный под определенные поисковые запросы и устраняются возможные ошибки, допущенные в процессе изготовления сайта.

2. Этап продвижения. На этом этапе специалисты из SEO company сформируют базу ссылок на ваш ресурс, способную повлиять на так называемое «ссылочное ранжирование». К техническим приемам работы search engine optimization company на этом этапе относится процесс регистрации сайта в поисковиках, досках объявлений, тематических каталогах и каталогах статей. Именно из этого и будет формироваться упомянутая база ссылок.

3. Этап закрепления результата. На этом этапе поддерживается развитие и актуализация базы ссылок. Основная цель этой части работы – переход от количества к качеству базы ссылок.

Продвижение сайтов. А нужно ли это вообще?

Необходимо отметить, что услуги SEO-компаний обходятся не дешево, однако, именно они гарантируют положительную динамику роста числа клиентов и относятся к одним из самых действенных инструментов в Интернет- комерции. В итоге, продвижение сайта в поисковых системах гарантирует не только наращивание объема сделок на ресурсе, но и влияет на имидж и «узнаваемость» бренда в среде целевой аудитории. Именно поэтому затраты на услугу продвижения сайта в поисковой системе планируются большинством отечественных и зарубежных компаний, независимо от степени «раскрученности» бренда в реальном мире.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх