Новость из категории: Информация

Спутник на годы: как выбрать наручные часы и не обознаться?

Спутник на годы: как выбрать наручные часы и не обознаться?

Задавались ли Вы вопросом, какие часы покупать? Почему стоимость одних моделей достаточно легковесна, а цена других – баснословно неподъемна? У большинства из нас ответы на эти, казалось бы, хрестоматийные вопросы появляются вместе с первыми возникшими проблемами. Так может, стоить подумать над ними перед походом в специализированный магазин?

Современные условия и модные журналы давно дали нам понять: совершая покупку часов, потребитель платит не столько за их качество, сколько за престижную марку, вбитую на уровне подсознания навязчивой рекламой.

Разумеется, если «активов» у Вас достаточно, если в гараже красуется новый Бугатти, и всё, что пришло на ум, уже куплено, самое время заняться коллекционированием элитных наручных моделей. Однако следует учесть, что даже любимый Бугатти может уступить в цене некоторым швейцарским маркам.

А если денег – от зарплаты до зарплаты, а приобретать дешевые часы в качестве долговечного аксессуара вовсе не хочется? В этом случае стоит присмотреться к моделям среднего класса: нет необходимости постоянно прятать их в надёжный сейф, но в то же время они не теряют внешнего лоска через пару месяцев.

Желательно, чтобы дизайн выбранной модели был более-менее оригинален, чтобы Вы не испытали радость от созерцания похожих часов на руке у одной из коллег или знакомых. При этом часы должны сочетаться с различными комплектами одежды, чтобы их можно было надеть как в гости, так и на работу. И, наконец, модель просто обязана точно показывать время, не утрачивая работоспособности после первой же капли дождя.

Итак, очертим круг претендентов на Вашу руку, и, если покупка окажется удачной, то и сердце. Оговоримся сразу, что речь пойдет о часах стоимостью от 50 до 300 долларов, выпущенных японской или европейской компанией. Срок их службы должен быть не меньше четырех-пяти лет, - это минимум. Кроме того, покупка и ремонт часов должны быть доступны в России.

Взглянем на претендентов. Модели из Швейцарии достойны отдельного рассмотрения. В средний ценовой диапазон попадают марки Swatch, Candino или Tissot. От первой желательно отказаться: модели этой марки прослужат недолго, так как сделаны они из пластмассы. Комбинировать их можно только с одеждой в спортивном или молодежном стиле, что, согласитесь, подходит далеко не всем.

Спутник на годы: как выбрать наручные часы и не обознаться?

Tissot и Candino – более солидные марки, однако грубоватый дизайн моделей оставляет желать лучшего, притом, что и качество изделий нельзя назвать выдающимся. При этом в своем ценовом сегменте часы пользуются достойной репутаций. Выбрав их, Вы обеспечите надежное функционирование и спокойствие на долгие годы. Целесообразность покупки данных часов обусловлена еще и тем фактом, что, при желании, вы без проблем сможете продать их по выгодной для себя цене - подробности вы найдете на сайте "Вотч трейдер", http://frezerhouse.ru/, осуществляющей срочный выкуп подобных изделий.



Спутник на годы: как выбрать наручные часы и не обознаться?

Япония. Бесспорные лидеры рынка – марки Citizen и Seiko. Внешний вид этих часов более утонченный, линейки моделей очаровывают разнообразием, а надежность механизмов можно ставить в пример каждому второму производителю. Однако и здесь есть небольшой, но досадный подвох. В Японии, как ни в одной «часовой» стране мира, налажено массовое производство, поэтому вероятность увидеть идентичную модель на чужой руке достаточно высока. Это мелочь, но для многих довольно неприятная.

Вернёмся к Европе. Помимо швейцарских, здесь широко известны английские, французские и немецкие марки наручных часов.

Германия – здесь всё очень просто. Если Вы ищите часы для кухни или гостиной, то лучшего варианта не найти. Но наручные часы здесь почему-то не выпускают.

Спутник на годы: как выбрать наручные часы и не обознаться?

Франция. Ничто так не ласкает слух, как названия известнейших домов моды, ассоциирующиеся с этой землей романтики и шампанских вин: Christian Dior, Gucci, Givenchy... Именно французские часы олицетворяют счастливый симбиоз яркого, эффектного дизайна и хваленого швейцарского качества. Но при этом переплата за желанный бренд, как правило, оказывается чрезмерной. Поэтому, вместо слепого поклонения престижным именам, лучше приобрести часы с тем же уровнем надежности и похожим дизайном по более дружелюбной цене.

Англия. Из известных производителей страна может представить компании Wendox и Storm. Storm выпускает модели для подростков и «вечно молодых», потому говорить о них не имеет смысла. Wendox же предлагает идеальные модели, на примере которых можно продемонстрировать верный алгоритм покупки наручных часов.

Компания достаточно известна на территории России, поэтому удобство покупки и доступность ремонта Вам обеспечены. Кроме того, фирма выпускает интересные модели за разумную цену. Традиционное английское качество часов отлично сочетается с современным и классическим дизайном, что полностью отвечает требованиям большинства потребителей.

Итак, мини-путешествие по странам завершено. Осталось поговорить о «деталях» - механизмах, типах ремешка и водонепроницаемости часов.

Спутник на годы: как выбрать наручные часы и не обознаться?

Часовой механизм. В последние годы повышенным спросом пользуются механизмы компании ЕТА. Если верить отзывам и рекламным текстам буклетов, знаменитая швейцарская «начинка» обеспечивает завидную надёжность и точность хода часов. Фирма собирает механизмы для большинства часов из Швейцарии, в том числе для марок Longines и Tissot. Однако стоит обратить внимание и на японцев: механизмы Citizen и Seiko ни капли не уступают в качестве.швейцарскому конкуренту

Материал изготовления. Наиболее популярный материал для моделей среднего класса - латунь. Конечно, несравненно лучшим вариантом станут часы из нержавеющей стали или титана. Но эти дорогие, долговечные материалы невероятно трудны в обработке, с ними практически невозможно «сконструировать» интересную, привлекательную модель. Не стоит останавливаться на часах из алюминиевого сплава: при всей своей доступности, они предательски быстро утратят внешний вид из-за мягкости материала.

Браслет. Фаворит среди браслетов - литые звенья, поистине удачный метод изготовления. Звенья надёжны, в отличие от кожаных ремешков, они не растягиваются в процессе носки, что убережет браслет от постоянной замены.

Спутник на годы: как выбрать наручные часы и не обознаться?

Водозащищённость. Степень надежности часов легко определить по коэффициенту, стоящему после аббревиатуры WR:
WR – в таких часах не страшно попасть под дождь и мыть с мылом руки.
WR 3 ATM – можете насладиться душем.
WR 5 ATM – можно и поплавать.
WR 10 ATM – часы для подводного плавания.

Уровень защиты от воды в 3ATM для женских часов вполне достаточен.

Напомним, что оптимальная розничная цена качественных часов в среднем ценовом сегменте составляет 60-70 долларов. Возможно, Вам удастся найти схожие часы у менее известных производителей, и тогда желанная покупка обойдется дешевле.

В любом случае, этот схематичный «список требований» поможет сориентироваться в море предложений, и подобрать тот вариант, который будет радовать Вас хотя бы несколько лет.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх