Новость из категории: Информация, Телефоны

Обзор Samsung Galaxy S20FE

Обзор Samsung Galaxy S20FE

С момента появления самых первых телефонов весь прогрессивный мир наблюдал, как аппараты избавляются от проводов и становятся все меньше и меньше. И вот когда меньше стало уже некуда, процесс пошел в обратную сторону. Производители гигантских смартфонов взяли курс на планшетные телефоны. Чего стоит только такой Гулливер, как Samsung Galaxy Z Fold2. Даже экран 6,5 дюймов благодаря Samsung не удивляет никого, поэтому компании, в случае с Samsung S20 FE, в очередной раз пришлось привлекать покупателя несколько другими методами.

Обзор Samsung Galaxy S20FE

Эргономичность

Небольшая лаконичная надпись Samsung на крышке смартфона уже давно – показатель надежности. А в случае с Galaxy S20FE – еще и имиджа. Впрочем, минусов тоже хватает. Не нужно говорить, что пользоваться таким девайсом не совсем удобно. Все-таки 6,5 дюймов по диагонали дают о себе знать. Корпус у этой модели - пластик, армированный углеволокном - максимально надежный, приятный на ощупь и обладающий отличными эксплуатационными характеристиками. Это можно назвать плюсом. Ремонт такого корпуса - максимально доступное удовольствие.



Обзор Samsung Galaxy S20FE

На задней панели размещается лишь блок камер, слегка выходящий за границы корпуса. Датчик отпечатков пальцев вынесен на лицевую сторону и скрыт за экраном.

А вот в вопросе размещения кнопки включения инженеры решили не изобретать велосипед и оставили на прежнем месте - на боковой панели, под качелькой громкости. Остальное решили оставить на месте – все по стандарту:
• качелька громкости;
• USB Type C;
• выход для наушников;
• комбинированный слот под SIM (также присутствует поддержка eSIM).

Динамики, под стать серии, на нижнем торце. Все в стерео, очень качественно и с поддержкой Dolby Atmos.

Обзор Samsung Galaxy S20FE

Аппаратная начинка

Здесь все стандартно для моделей премиум-сегмента. Процессор Exynos 990 на 8 ядер с частотой до 2.73 ГГц. Результаты производительности оставляют приятные впечатления - компания отлично потрудилась над оптимизацией железа. Остальная начинка также на уровне: 6Гб оперативной памяти 128Гб внутреннее хранилище, 2-4G, Bluetooth 5.0. Приятное чувство оставляет аккумулятор на 4500 мАч, благодаря которому смартфон без проблем переживает целый день целый день активного использования.

Super AMOLED-дисплей очень контрастный, так что все цвета отображаются на высоком уровне. Разрешение 1080х2400 точек. А плотность пикселей – целых 407 ppi. Этот экран очень яркий, что является огромнейшим плюсом в солнечный день.

Обзор Samsung Galaxy S20FE

С первого взгляда на характеристики модели, можно удивиться излишне слабой камерой – всего-то трехмодульный блок Samsung Galaxy S20FE. Но и это неспроста. Специальная технология помогает снимать хорошие фото и видео даже при очень низкой освещенности. Так что фирма в этом случае отдала бразды правления как раз качеству, а не разрешению. Фронтальная камера на 32 МП также не ударила в грязь лицом и демонстрирует чрезвычайно качественную и детальную картинку.

Датчик отпечатков пальцев ультразвуковой. Он точный, отзывчивый, но обладает гораздо меньшей площадью, чем более новые ревизии, используемые, к примеру, в последних моделях Xiaomi, так что присутствует шанс промахнутся по нему.

***

Стоит Galaxy S20FE в районе 600 долларов. Если учесть, что конкурентов слишком много, можно делать выводы, что Samsung еще придется побороться за своего пользователя.

И напоследок, еще два камня в корейский огород Samsung. Весит этот пластиковый друг аж 190 граммов. Это компенсирует хотя бы прочность корпуса. Но простить компании батарею, которую нельзя снять, по-прежнему не может большинство пользователей.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх