Новость из категории: Информация

Что такое Dedicated

Что такое Dedicated

Практически каждый бизнес сталкивается с потребностью в вычислительных мощностях. В этом случае владельцы обращаются к услугам хостинг-провайдеров, чтобы получить дополнительные мощности для своего интернет-магазина, корпоративного сайта или игрового сервера. И все чаще клиенты выбирают аренду dedicated server – это услуга, которая предоставляет возможность хранения своих данных на выделенной физической машине.

Сервер выделяется под задачи одного клиента, поэтому выбирая «железо», вы можете заранее спланировать повышение нагрузок, а также обеспечить работоспособность серверов в пиковые нагрузки. Само оборудование все время находится в дата-центре, а провайдер обеспечивает постоянную подачу энергии и сохранность машины от поломок и простоя.


Клиенты выбирают выделенный сервер для решения ряда задач:
• постоянная доступность серверов для пользователей;
• защита баз данных от потери и несанкционированного доступа;
• сокращение расходов на ИТ-инфраструктуру;
• отсутствие затрат на собственного сисадмина.



Что такое Dedicated

Преимущество аренды сервера в том, что в любое время вы можете отказаться от части вычислительных мощностей или пересмотреть используемую конфигурацию.


Что такое Dedicated

Выбор надежного дата-центра


Основная проблема, с которой сталкиваются клиенты, – это выбор ЦОДа для аренды выделенного сервера. Для человека, впервые имеющего дело с такой услугой, не всегда понятно, на что обратить внимание и какие характеристики дата-центра важнее всего.


Если вы задумались о дополнительных мощностях для своего бизнеса, то подходящее решение вы сможете найти в компании Xelent. Она предлагает своим клиентам аренду dedicated с бесплатным тестовым периодом. Вы сможете получить:
• Сервер любой конфигурации и хранилище до 1 Пб.
• Размещение оборудования в дата-центре Tier III, подписание финансового SLA.
• Возможность организации гибридной инфраструктуры и обеспечение связи с облачными провайдерами.

Что такое Dedicated

Xelent имеет собственные дата-центры в Москве и Санкт-Петербурге, в которых обеспечивается постоянная подача электричества, видеонаблюдение, контроль и управление доступом. Дата-центр имеет сертификат уровня отказоустойчивости Tier III. Каждый ЦОД снабжен динамическими источниками бесперебойного питания (ДИБП), благодаря чему удается добиться грамотного распределения мощности между серверами. Это обеспечивает КПД более 99,999%.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх