Новость из категории: Hi-Tech

Производители начали жаловаться на нехватку чипов Qualcomm

Производители начали жаловаться на нехватку чипов Qualcomm

Сразу несколько крупных производителей смартфонов сообщили о том, что на рынке микрочипов для смартфонов наблюдаются проблемы с поставками. Из-за этого в текущем году может сформироваться дефицит сотовых аппаратов на определённых платформах.

О проблемах с отгрузками компонентов для смартфонов сообщили Xiaomi и Realme. Наблюдается нехватка как процессоров, так и других компонентов, в частности, радиочастотных модулей и микросхем цепей питания.

Производители смартфонов говорят о возникновении дефицита продукции Qualcomm. Полный цикл поставки чипов этой компании теперь превышает 30 недель. Так, например, доставки аудиорешений CSR Bluetooth занимает 33 недели. «Основных чипов Qualcomm нет в наличии», — заявили представители Realme.

Ситуация усугубляется тем, что разработчики смартфонов постоянно расширяют ассортимент, в связи с чем возникает дополнительная потребность в микрочипах разного уровня.

Поэтому, полагают участники рынка, в нынешнем году мировые поставки смартфонов могут серьёзно пострадать. О том, когда можно ожидать стабилизации поставок электронных компонентов для сотовых аппаратов, ничего не сообщается.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх