Новость из категории: Информация, Android

ТОП-4: Android-игры, в которые вам определенно точно следует поиграть

В данном материале представлены игры, с которыми обязан познакомиться каждый любитель мобильного гейминга. Ну а если вам покажется этого мало, то можете смело перейти по ссылке https://appda.ru/top-100-best-games.html, которая откроет вам доступ к ТОП-100 игр для платформы Android.

Angry Birds


ТОП-4: Android-игры, в которые вам определенно точно следует поиграть

Игра, вышедшая в далеком 2009 году, то и дело взлетает на вершину рейтинга топовых загрузок в Google Play благодаря своей неугасающей популярности и частым обновлениям.

Легенда игры такова: на некоем приусадебном участке обитали две семьи — птицы и поросята. Поросята поступили непорядочно по отношению к своим пернатым соседям и в какой-то момент стащили из их гнезд все непосильным трудом насиженные яйца! Птицы, само собой, очень рассердились на поросячье племя и решили жестоко отомстить. Примерно с этого момента в вашем iPhone начинается расправа над хрюшками под названием Angry Birds.

ТОП-4: Android-игры, в которые вам определенно точно следует поиграть

Кстати, месть у птичек довольно экстремальная для самих птичек, так как они идут на врага без оружия и почти всегда — с летальным для себя исходом. С точки зрения игрового процесса игра довольно примитивна — птички сами лезут в рогатку, от вас требуется лишь одним касанием зацепить резинку, определить траекторию полета птичьей тушки и отпустить. Цель — забомбить всех хрюшек и получить за это много очков. Траектория метания строится очень предсказуемо и интуитивно, линия полета предыдущего броска фиксируется пунктирной линией (большой плюс игре за такую удобную «придумку»).

На каждый уровень предполагается строго ограниченное количество пернатых снарядов. Изобретательные свинки в каждом уровне выстраивают разнообразные баррикады — зачастую для прохождения уровня надо продумывать целую стратегию. Но птички тоже не промах — каждая из них таит в себе небольшой сюрприз: птица-мина, птица-бумеранг, птица-таран и т.д. Пока птица находится в полете, нужно коснуться любой части экрана, чтобы использовать скрытую возможность, если она имеется. Новые виды появляются по мере прохождения, и это одна из интриг игры, так что не буду раскрывать все карты, иначе будет неинтересно играть!

Вся игра делится на эпизоды, каждый эпизод состоит из нескольких десятков уровней, которые открываются по мере прохождения предыдущего. По результату прохождения уровня выставляется оценка в звездах (от 1-ой до 3-х звезд). Таким образом, даже когда вся игра пройдена, вы можете вернуться и постараться улучшить результат любого раунда. Настроек у игры минимум — включить/отключить звук. С каждым обновлением разработчики «дописывают» новые уровни и вносят правки и доработки в интерфейс игры.

ТОП-4: Android-игры, в которые вам определенно точно следует поиграть

Игра очень красочная, комичная озвучка неизменно поднимает настроение. Несмотря на предельно простую логику, надоесть пока не успела, напротив — очень затягивает. Разбирает любопытство узнать, что там на следующем, пока закрытом уровне. Оценка для своего жанра, на мой взгляд, твердая пятерка.

Earthworm Jim


ТОП-4: Android-игры, в которые вам определенно точно следует поиграть

А эта игра знакома всем из детства. Середина девяностых, Sega Mega Drive подключённая к телевизору «Электрон» и картридж с «Червяком Джимом». Да, это именно тот червяк Джим, в которого играло целое поколение. И хочу вам сказать его перенос на айфон и айпад от Gameloft ничем не хуже оригинала. Графика и музыка стали лучше, но всё так же узнаваемы.

ТОП-4: Android-игры, в которые вам определенно точно следует поиграть

Для тех, кто не играл в Earthworm Jim на Sega немного о игре. Джим – это огромный дождевой червь, которому волей случая достался волшебный скафандр, сделавший из него настоящего супергероя. Цель нашего Джима, не много не мало, а спасти принцессу! Ну и мир в придачу! Вполне нормальная цель для супергероя. А вот на пути её достижения 12 видов врагов, 9 боссов и 16 уровней. Расправляется с ними наш червяк посредством автомата, хлыста и базуки, если понадобится.



Игра перенесена и обновлена просто отлично, но вот играть в неё на джостике было проще. Мне было не просто привыкнуть к управлению на iPad, но это не вина разработчиков. Времена Sega давно позади, а за возможность играть на своём телефоне в любом месте нужно платить.

Doodle Jump


ТОП-4: Android-игры, в которые вам определенно точно следует поиграть

Doodle Jump — классика жанра, стоит в одном ряду с JetPack'ом как в плане известности, так и по схожести геймплея. За той лишь разницей, что в джетпаке нужно облетать препятствия, а в дудл джампе наоборот — прыгать можно только по платформам, зависшим в воздухе.

Игра проста как две копейки, но, как показывает практика, именно такие игры и становятся хитами. Цель игры — забраться как можно выше. Средство достижения цели — прыгать по летающим островкам.

Персонаж, который скачет всё выше и выше, явно неземного происхождения. Да вы сами на него посмотрите: зелёный, с четырьмя ногами и носом-дудкой, которым он ещё и стреляет.

ТОП-4: Android-игры, в которые вам определенно точно следует поиграть

Зелёные островки безопасные, по ним можно смело передвигаться, коричневые лучше обходить стороной, поскольку они разрушаются от первого же прикосновения. На некоторых платформах установлены пружинки, которые запустят нашего инопланетянина выше, чем обычно он способен прыгнуть. Также на пути попадаются различные бонусы, которые ускоряют подъём — батут, он работает как пружинка, только запускает прыгуна гораздо выше, ракетный ранец — на несколько секунд вы взмываете вверху под действием реактивной тяги и шапочка с пропеллером — почти как ранец, но менее действенная.

Синие платформы перемещаются из стороны в сторону, нужно быть аккуратным, чтобы не промазать при приземлении.

ТОП-4: Android-игры, в которые вам определенно точно следует поиграть

На пути к недостижимой вершине вас будут поджидать враги, их можно расстрелять залпом из носа, для этого нужно всего лишь тапнуть по экрану, либо напрыгнуть сверху. Кстати, если кто-то ещё не догадался, то управлять прыгуном нужно с помощью поворота устройства.

ТОП-4: Android-игры, в которые вам определенно точно следует поиграть

Когда надоест стандартная тема оформления, можно выбрать что-нибудь другое. Темы появляются в привязке к каким-нибудь праздникам, на данный момент есть темы, посвященные хеллуину и рождеству, а также космическая.

Играть с хеллуиновской темой невозможно, потому как не видно ничего. Меняется не только оформление, но и повышается сложность. Она вполне подойдё тхардкорным игрокам.

Mortal Kombat X


ТОП-4: Android-игры, в которые вам определенно точно следует поиграть

После загрузки игры, разработчики предлагают посмотреть короткий видеоролик, в котором рассказывается история противостояния героев и описываются события двухгодичной давности, когда, казалось бы, силы тьмы были повержены. На самом деле они просто “зализывали раны” и ждали подходящего момента для нанесения ответного удара.

ТОП-4: Android-игры, в которые вам определенно точно следует поиграть

Далее вы оказываетесь на боевой арене, где вам предстоит провести тренировочный бой между Скорпионом и Саб-Зиро. Противники сходятся в смертоносной схватке, ломают друг другу кости и выворачивают конечности, и в итоге один оказывается сраженным насмерть. Здесь разработчики не поскупились на графику и спецэффекты, сделав окончание сражения очень кровопролитным и жестоким. Управляя своим героем, вы не только прожигаете в груди противника огромную дыру, через которую виднеется остановившееся сердце бойца, но и при помощи меча срезаете часть его черепа, обнажая разрезанный мозг погибшего.

Совладав с шоком после увиденного, можно приступать к дальнейшему обучению. В последующем бою система расскажет вам, как управлять ударами героя, как использовать его уникальные суперспособности и, собственно, что делать с набором карт, ведь игра все-таки наполовину карточная.

С первых уровней вы получаете в распоряжении отряд из трех бойцов, которых можно “прокачивать” за внутриигровые монетки и достижения в ходе боев.

ТОП-4: Android-игры, в которые вам определенно точно следует поиграть

В новой игре очень много персонажей, среди которых есть известные классические герои, но их чаще всего нужно покупать за большие деньги. Если хотите увидеть на арене того же Саб-Зиро, придется отдать за него кругленькую сумму внутриигровых денег. А вот тут и закрался первый подводный камень — собирать монетки на хорошего героя можно очень долго, вместо чего игра дружественно предлагает воспользоваться встроенными покупками. За реальные деньги в Mortal Kombat X можно купить и внутриигровую валюту, и наборы карт, и отдельных персонажей, и даже наборы душ, которые в этой игре являются чем-то вроде более дорогостоящей валюты. Здесь важно помнить, что донат очень даже существенный, и вам придется хорошенько следить за тем, чтобы денежный лимит на привязанной к Google Play карте внезапно не оказался на несколько тысяч рублей меньше.

ТОП-4: Android-игры, в которые вам определенно точно следует поиграть

Как и в большинстве подобных игр, пройти весь путь героя можно и без вливания реальных денег, но это будет очень сложно и на каком-то этапе просто надоест тратить силы впустую.

Разобравшись в управлении и организационных вопросах, таких как выбор игрового ника, можно переходить непосредственно к боям. Здесь на данный момент доступны:
• режим битвы, в котором ваши три героя сразятся на арене с тремя противниками и попытаются одолеть врагов с вашей непосредственной помощью;
• ежедневное задание, на выполнение которого даются сутки. Пройдя ежедневный квест и выполнив все условия, вы получите большее количество монет за битву.

Пока недоступны, хоть и давно анонсированы, война фракций, в которой можно будет создавать команды и сражаться с реальными игроками — такой себе вариант мультиплеера, и таинственное испытание Рейдена, в котором вас ждут самые сложные испытания и самые крутые награды.

Еще одним важным элементом в главном меню выступает бонусная миссия. В этой вкладке можно раз в сутки поменять одно из своих заданий на другое, случайное. Воспользоваться предложением можно в том случае, если стандартная задача окажется слишком сложной или вовсе невыполнимой в данный момент.

Что касается боев, то в них все довольно просто. Поскольку это мобильная версия, здесь не потребуются дополнительные средства ввода, а достаточно будет использовать тапы и свайпы по экрану.

ТОП-4: Android-игры, в которые вам определенно точно следует поиграть

Учитывая тот факт, что в вашем распоряжении сразу будут три героя, менять их можно в ходе сражения в произвольном порядке на свое усмотрение. Когда вы отправляете бойца на скамью запасных, он начинает медленно восстанавливать необходимые для мощных ударов здоровье и энергию. После завершения поединка вы получаете определенное количество серебряных и золотых монет, а также души. Это ваши ресурсы, которые можно тратить на одежду для героев, наборы карт и отдельных персонажей.

Также хотелось бы отметить прорисовку и постановку боя. Здесь разработчики не поскупились на время и силы, создав удивительно реалистичные и временами пугающие сцены. Тем не менее вся игра очень похожа на другие аналогичные проекты, и отличает ее разве что заставка с драконом и классические персонажи.

ТОП-4: Android-игры, в которые вам определенно точно следует поиграть

Отметим, что Mortal Kombat X в Google Play имеет возрастные ограничения — играть в нее разрешается пользователям, достигшим 17 лет, поскольку некоторые сцены насилия могут повлиять на психику даже взрослого человека, не говоря уже о ребенке.

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что у разработчиков получилось хорошее продолжение легендарной игры, но не более. Учитывая особенности мобильной платформы и тот факт, что в одной игре совмещены привычный файтинг и карточная игра, получилось что-то средненькое, не претендующее на лавры и овации.

Тем не менее если вы давно соскучились по старым знакомым героям Mortal Kombat, но покупать полноценную игру для ПК или консоли не намерены, можно установить мобильную версию и провести несколько часов, вспоминая детство.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх