Новость из категории: Информация, iOS

Топ-3 программы для защиты iPhone

Топ-3 программы для защиты iPhone

iOS - одна из наиболее защищенных, массовых операционных систем. Однако следует отметить, что защита заключается лишь в том, что ОС уменьшает вероятность попадания вредоносного кода на устройство, но она отнюдь не нулевая. К сожалению, злоумышленники уже научились обходить защиту Apple, но даже без этого, они смогут узнать многое о жертве.


Сайты, провайдеры, фишинговые страницы, с легкостью отслеживают как минимум действия пользователя на том или ином ресурсе, а как максимум - местоположение, что может быть опасным не только в плане информационной безопасности. Единственный способ помешать посторонним вторгаться в личное интернет пространство - это использовать ВПН для Айфона и другие специальные программы.


Виды программного обеспечения для грамотной защиты iPhone. К сожалению, нету универсального ПО, которое сможет организовать полноценную защиту над вашим устройством. Поэтому, следует использовать комбинацию из 3 видов программ:


VPN для Iphone обязательно должно быть установлено. Именно выбор этого ПО решает, будете ли вы передавать личные данные третьим лицам (обычно рекламным агентствам), не по вашей воле.
• Антивирус - это та программа, которая спасет ситуацию, если каким-то образом, вредоносный код умудрился попасть на устройство (такие моменты случаются очень редко, так как iOS достаточно защищена и без постороннего ПО).
• Менеджер паролей - программа последнего шанса. Если же вирус оказался настолько крутым, что VPN с антивирусом оказались бессильными, то менеджер паролей надежно спрячет то, что является целью для вредоносного кода - личные данные (ФИО, логины, пароли и так далее).



Лучший vpn-провайдер для защиты iPhone


Топ-3 программы для защиты iPhone

ExpressVPN является и вправду легендарным ВПН-ом, ведь с самого его появления (а это, на минуточку, 2009 год), на нем не было ни единого происшествия, за которым последовала утечка личных данных клиентов.


Особенности ExpressVPN.


• Полноценная мультиплатформенность. Версии данного программного обеспечения созданы не только для мобильных устройств, Windows, Linux и MacOS (как у большинства VPN-провайдеров), но и для маршрутизаторов, хромбуков, планшетов от Amazon, игровых приставок и даже телевизоров.
• 256-битное шифрование является лучшим, в своем роде. Для дешифровки подобного рода данных, со стороны третьих лиц, понадобятся сотни лет (даже при текущем уровне технологического прогресса).
• Круглосуточная техническая поддержка - это визитная карточка ExpressVPN. Эти ребята настолько компетентны и дружелюбны, что без проблем, среди ночи, решат проблему, даже если просто какой-то кабель отошел.

Лучший антивирус для защиты iPhone


Топ-3 программы для защиты iPhone

Norton - безупречный лидер данной категории, который исправно несет службу в сфере информационной безопасности различных устройств, аж с 1991 года.


Интересные фичи антивируса Norton.


• Автоматическое резервное копирование важных данных в облако, позволит восстановить всю информацию с устройства, в случае кражи.
• Функция SafeCam, позволит избежать несанкционированного доступа к веб-камере устройства. Это позволит избежать сбор компромата, для дальнейшего шантажа жертвы.
• Norton настолько уверен в своей компетентности, что в случае невозможности удаления вредоносной программы, средства, уплаченные за антивирус, будут возвращены.

Лучший менеджер паролей для защиты iPhone


Топ-3 программы для защиты iPhone

Dashlane - лучший, по всем параметрам менеджер паролей, который успешно сокроет от злоумышленника самое ценное - конфиденциальные данные.


Преимущества данного менеджера паролей перед конкурентами.


• Совместимость с Apple Watch, позволит максимально упростить работу с Dashlane, ведь часы всегда на руке, в отличии от Айфона.
• Двухфакторная аутентификация различными способами (одноразовые пароли, USB-ключи и даже сканер биометрии), позволит еще больше защитить пароли, логины, и другие важные данные.
• Мониторинг баз данных даркнета, позволяет вовремя оповестить клиента о том, что пароль скомпрометирован и следует его изменить на более надежный. По щелчку клавиши, Dashlane генерирует сложный ключ доступа, и меняет его на соответствующем ресурсе.

ВПН, менеджер паролей и антивирус, отлично дополняют и без того совершенную защиту iOS. Ведь всем известно, что лучше иметь и не нуждаться, чем нуждаться, но не иметь.

Рейтинг статьи

Оценка
3/5
голосов: 2
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх