Новость из категории: Информация / Игры

Самые перспективные стратегии 2021 года

Самые перспективные стратегии 2021 года

В нашей подборке самых ожидаемых игр года стратегии обычно проигрывают более раскрученным блокбастерам, и в этом, конечно, есть некая доля несправедливости. Поэтому мы и решили сделать отдельную подборку, посвященную самым интересным проектам этого по-прежнему очень любимого в нашей редакции жанра.

TOTAL WAR WARHAMMER 3


Самые перспективные стратегии 2021 года

Заключительная часть трилогии Total War во вселенной Warhammer Fantasy Battles обещает быть необычайно богатой на ранее незадействованные фракции и героев. Долгожданный Кислев и совершенно неожиданные боги Хаоса, вполне вероятные огры и маловероятные хобгоблины. Ну и конечно Катай.

Самые перспективные стратегии 2021 года

Великий Катай всегда прятался где-то за кулисами. В настольной версии у него не было ни армий, ни героев, ни подробного лора. Так что Games Workshop и Creative Assembly пришлось разработать проекцию Китая на мир фэнтезийной «Вахи» практически с нуля.

Самые перспективные стратегии 2021 года

Это первый случай за всю долгую историю вселенной, когда существенная часть мира становится доступна компьютерным игрокам раньше, чем настольщикам. На момент анонса никаких сведений о Великом Катае не было раскрыто, что только подогревает наш интерес. Релиз обещан в конце этого года, но точная дата еще не назначена.

HUMANKIND


Самые перспективные стратегии 2021 года

Новая игра студии Amplitude, авторов серии Endless Space очень похожа на «Цивилизацию», а если говорить точнее, то на ранние ее части. Не секрет, что значительная часть олдскульных фанатов «Цивы» оказалась крайне недовольна тем, куда свернула «мать всех стратегий», начиная с пятой части. По их мнению, Firaxis слишком увлеклась упрощениями и утратила целостное общее видение, закопавшись в деталях.

Самые перспективные стратегии 2021 года

Надо признать, что определенная почва под этими претензиями имеется. Собственно, этим и собираются воспользоваться авторы Humankind, возвратив идеологии, религии и дипломатии прежний вес и переработав всю систему научного прогресса. Кроме того, надо отметить, что у французов получается оригинальная и весьма любопытная боевка. Релиз назначен на 17 августа, так что скоро мы узнаем, удалось ли разработчикам добиться своей цели.

AGE OF EMPIRES 4


Самые перспективные стратегии 2021 года

Age of Empires - одна из икон стратегического жанра, поэтому место в любых топах продолжению этой серии зарезервировано просто по праву рождения. Скажем сразу, версия о том, что четвертая часть выйдет в 2021-м, чисто гипотетическая. Никакой конкретной информации о дате релиза за три с лишним года, прошедших с момента анонса, так и не появилось. Да, и подробностями о самой игре с нами тоже делиться не торопятся.

Самые перспективные стратегии 2021 года

Биологических родителей серии - студию Ensemble - Microsoft сожрала и переварила еще в позапрошлом десятилетии, так что теперь пестовать Age of Empires 4 приходится студии Relic (Homeworld, Company of Heroes, Dawn of War). Люди они опытные и поэтому вдумчивые. Каков уровень ожиданий у фанатов - понимают отчетливо. Что бывает, когда эти ожидания не оправдываются, знают на собственном опыте. Так что осуждать их за молчание язык не поворачивается. Из редких утечек известно, что упор в четвертой части будет сделан на различиях наций и сглаживании кривой обучения. Что ж, посмотрим. Надеемся, что в этом году.

KNIGHTS OF HONOR II: SOVEREIGN


Самые перспективные стратегии 2021 года

Первая часть Knights of Honor увидела свет под патронажем Paradox и поэтому тяготела к Europe Universalis. Теперь же, 15 с лишним лет спустя, в роли повивальной бабки выступает THQ Nordic. Как следствие, Knights of Honor II: Sovereign склоняется к более популярному Total War. И это хорошо, с какой стороны ни посмотри. Во-первых, ориентир взят высокий, а это часто благотворно сказывается на конечном результате. А во-вторых, жанру гранд-стратегий давно необходима игра, рекрутирующая новых фанатов. Knights of Honor II: Sovereign для этого подходит идеально. Тут есть все необходимые базовые механики, а также достаточный масштаб военных действий. И в то же время отсутствуют сложные для понимания новичками материй вроде отношений между персонажами или перегруженный узкоспециализированными юнитами ростер. А если учесть то, что в «Рыцарях чести 2» максимальный размер армии растет вместе с рангом генерала, то и обучение тактическим нюансам тоже будет происходить плавно.

Самые перспективные стратегии 2021 года

Если разработчики правильно рассчитают свои силы и не будут пытаться «убить» Total War по всем параметрам, то перспективы у Knights of Honor II: Sovereign вырисовываются вполне радужные.

STARSHIP TROOPERS: TERRAN COMMAND


Самые перспективные стратегии 2021 года

Starship Troopers: Terran Command попала в список перспективных стратегий во многом благодаря сеттингу. Ведь именно «Звездный десант» и Пол Верховен превратили инсектофобию из психиатрического диагноза в культурный феномен. Кроме того, после мучительной смерти Command & Conquer в безжалостных жвалах EA фанаты RTS порядком осиротели.

Самые перспективные стратегии 2021 года

Судя по имеющимся в нашем распоряжении видеоматериалам, игра находится в высокой стадии готовности, и обещание выпустить ее в текущем году вполне выполнимо. Что же касается геймплея, то получается у разработчиков классическая RTS, требующая плотного и очень аккуратного юнит-контроля, без строительства баз и тренировки юнитов, зато с хорошо заскриптованными миссиями. Задания обещают сложить в динамическую кампанию. Также обещаны нетривиальный сюжет и яркие персонажи. Но об этом до поры до времени, конечно, молчок.

STELLAR WARFARE


Самые перспективные стратегии 2021 года

Такие уж теперь парадоксальные времена, что разработкой Homeworld 3 занимается Gearbox, в то время как Relic пытается воскресить серию Age of Empire.

В такое время может случиться что угодно, например, может появиться клон Homeworld, более перспективный, чем официальное продолжение. При этом Stellar Warfare не вполне дословно копирует оригинал.

Самые перспективные стратегии 2021 года

В нем нет сюжетной кампании, зато имеется развитый мультиплеер. Однако самым значимым отличием Stellar Warfare от Homeworld является, конечно, возможность самостоятельно проектировать боевые единицы. В теории это дает бесконечные вариации асимметричных тактик. Почему в теории? Потому что чертежи новых корпусов, узлов и вооружения космических кораблей будут случайным образом выпадать из подбитых противников. Их потом еще надо суметь подобрать и дотащить до базы. Релиз заявлен на 1 июня, но на данный момент в открытом доступе имеется только одиночная песочница с регулярно нападающими волнами разномастных флотилий. Состояние этой песочницы и количество контента в ней заставляет усомниться в том, что к началу лету Stellar Warfare будет готова к сходу со стапеля.

ANCIENT CITIES


Самые перспективные стратегии 2021 года

Некогда цветущая ветвь стратегического древа под названием «симуляторы бога» ныне порядком зачахла, если не сказать - засохла. С тех пор, как родоначальник годсимов Питер Мулинье забросил геймдизайн и начал грешить маркетингом и менеджментом, дела идут совсем кисло. Если наиболее значительной игрой в жанре становятся The Sims, значит вы достигли дна, ниже опускаться некуда.

Самые перспективные стратегии 2021 года

Впрочем, примерно год назад на самом кончике казалось бы высохшей ветки начал наливаться бутон Ancient Cities. Растит его студия, название которой переводится как «неказуальные игры». По нынешним временам это не только декларация о намерениях, но и определенный общественный вызов. Uncasual Games намеревается создать хардкорную выживалку на стыке градостроительного симулятора и годсима да еще и с погружением в реальную историю и географию.

Ancient Cities уже доступна в раннем доступе на Steam и пока производит впечатление еще очень сырого продукта, зато с огромными амбициями. Воплотятся ли эти амбиции в оригинальную и качественную игру? Очень надеемся на это.

KING'S BOUNTY 2


Самые перспективные стратегии 2021 года

Многие, наверное, зададутся вопросом, с какой стати King's Bounty 2 попала в стратегический топ? Ведь это же RPG! В том-то и дело, что, если оставить в стороне ролевые элементы, то надо признать, что тактической стратегией она обещает быть весьма перспективной.

Самые перспективные стратегии 2021 года

Оторвавшись от со всех сторон выигрышного сказочного сеттинга, King's Bounty 2 пустилась в весьма рискованное плавание по волнам псевдоисторического темного фэнтези. К каким ролевым берегам ее прибьет - пока еще большой вопрос. А вот нововведения в боевой части обещают значительно увеличить ее вес и сделать схватки гарантированно интересными. Модификаторы урона и защиты от свойств местности, честная линия обзора, прокачка юнитов, уменьшение численности стеков до тактических величин - все это элементы стратегии, которые заранее можно зачесть в плюс, еще не видя самой игры. Выйдет она должна в конце лета и, судя по всему, это уже и в самом деле финальная дата.

XENONAUTS 2


Самые перспективные стратегии 2021 года

Работа над ошибками Хеnonauts продолжается седьмой год Несмотря на очень теплый прием как со стороны фанатов UFO, так и профильной прессы, править в дебютном проекте Goldhawk Interactive действительно было что.

Самые перспективные стратегии 2021 года

Родившись, как типичная «игра мечты», Xenonauts прошла долгий путь от «гаражного» ремейка UFO до вполне самостоятельной игры, идущей вразрез с курсом Firaxis на упрощение тактической части и развитие ролевых элементов в XCOM. Тем не менее творение Goldhawk Interactive получилось чересчур похожим на оригинал, поэтому теперь главной задачей Xenonauts 2 является обретение собственного лица. Прохождение коротенькой демки показало, что работы еще непочатый край.

Самые перспективные стратегии 2021 года

На данный момент проект продолжает очень напоминать перерисованный UFO: Earth Defence. По крайней мере, в тактической части. Путь разработчикам предстоит долгий и нелегкий, но они уже доказали, что умеют идти к цели настойчиво и последовательно. Так что перспектива у Xenonauts 2 хоть далекая, но, как нам кажется, светлая.

WARHAMMER AGE OF SIGMAR: STORM GROUND


Самые перспективные стратегии 2021 года

Game Workshop начала разрабатывать сеттинг «Эры Сигмара», когда матерные письма фанатов, возмущенных уничтожением вселенной Warhammer Fantasy Battles, стало некуда складывать. Чтоб хоть как-то очистить порядком замызганную карму, был выдуман фэнтезийный постапок с восемью мирами, населенными слегка мутировавшими расами классической «Вахи». В каждом из миров правит либо один из бывших богов Хаоса, либо какой-нибудь обожествившийся герой.

Самые перспективные стратегии 2021 года

Storm Ground - первое компьютерное воплощение новоиспеченной «Вахи», и этим-то оно в первую очередь интересно. Судя по трейлеру и доступным скриншотам, играть придется за сигмаритов - своеобразный аналог космодесанта из «сорокатысячника». Официальное название закованных в доспехи воинов - Грозорожденные Вечные. Их создал Сигмар - он теперь бог - для защиты своих небесных владений Азур.

Самые перспективные стратегии 2021 года

Обещаны динамичные пошаговые бои (это как?), нелинейная одиночная кампания и дуэльный PvP. Разработкой занимается безвестная студия Gasket Games. Ходят слухи, что в ней собраны люди, когда-то работавшие над W40K: Dawn of War. Ключевой вопрос тут - над какой именно частью? От этого во многом будет зависеть перспективность Storm Ground.

Рейтинг статьи



Поделиться

Похожие новости

Комментарии



Информация


^ Наверх