Новость из категории: Информация, Linux

Marker - редактор Markdown

Marker - редактор Markdown

Marker — простой, удобный редактор, нацеленный на людей, которые раньше никогда не использовали язык Markdown, но рады его попробовать. Интерфейс очень четкий, что характерно для современных приложений на GTK3. Левая половина экрана предназначена для кодирования в Markdown, тогда как правая превращает ваш код в окончательный вид. Потенциал Markdown огромен: он не только позволяет применять к тексту расширенное форматирование, но также умеет описывать графики и формулы, записывать теоремы и законы и вставлять объекты.

Marker - редактор Markdown
Благодаря Marker использовать язык разметки Markdown стало так же просто, как, к примеру, заказать высококлассную мебель в Киеве на myarbor.com.ua

Marker - редактор Markdown

Хотя синтаксис вам надо знать или изучать где-то в другом месте. Marker помогает вам с его подсветкой и дополнительными функциями, такими как встроенный инструмент набросков [sketcher] (Ctrl+D), позволяющий наскоро рисовать незатейливые каракули и вставлять их в документ в виде файлов PNG. Наличие Paint-подобного редактора прямо у вас под рукой — это, безусловно, бонус!



Однако интерфейс Marker настолько минималистский, что вы можете случайно пропустить некоторые его функции, включая sketcher — если вы не откроете раздел Keyboard shortcuts [Клавиши быстрого доступа] в главном меню Marker. Редактор действительно понижает кривую обучения для начинающих, предоставляя большой набор полезных клавиатурных комбинаций. Они позволяют сделать текст полужирным или курсивным, выбирать шрифты без засечек и моноширинные, а также переключать режимы отображения. Опираясь на ваши привычки, Marker может отображать панель предпросмотра в виде отдельного окна или даже скрывать свои панели по вашему усмотрению.

Marker - редактор Markdown
Отличное приложение для входа в мир Markdown. Кстати, не пропустите встроенный редактор изображений!

Остальные возможности Marker реализованы за счет различных расширений и сторонних модулей, а не интерфейса GTK3. Например, Marker поставляется с двумя модулями для рендеринга математики в TeX, а именно KaTeX и MathJax, и вы можете выбирать между ними в окне настроек Marker. Интеграция с Pandoc позволяет Marker экспортировать документы в формат RTF, 0DT и DOCX.

Marker - редактор Markdown

Следовательно, мы можем рекомендовать это приложение в первую очередь для применения научными работниками, хотя оно отлично работает для всех.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх