Новость из категории: Игры » Превью

Предварительный обзор Rogue Lords

Предварительный обзор Rogue Lords

В этом году ожидается пополнение полку roguelike-игр или попросту говоря «рогаликов». Авторы Rogue Lords решили, что фоном для их истории станет что-то вроде Новой Англии (так называется регион на северо-востоке США) конца XVII века. Как раз тогда, когда прошел суд над салемскими ведьмами.

Предварительный обзор Rogue Lords

Играть будем за дьявола, которого несколько лет назад победил Ван Хельсинг. Сатана залечил раны, набрался наглости и вернулся на землю. На этот раз он решил привлечь на помощь своих самых выдающихся помощников - Дракулу, Кровавую Мэри, Барона Субботу и др.

Предварительный обзор Rogue Lords

В качестве оппонентов предлагаются охотники на демонов и члены таинственной организации Sanctua Lumen.



Игра ожидается очень атмосферной, с элементами темного готического фэнтези. И совсем не детской. Источником вдохновения послужили работы режиссера Тима Бертона, в частности «Сонная лощина». Вплоть до того, что можно будет встретить фигурирующего в фильме обезглавленного всадника.

Предварительный обзор Rogue Lords

В соответствии с канонами жанра нам придется неоднократно раз начинать игру с начала. Подобные «забеги» (их в общем-то так и называют - run) позволяют набраться опыта и разжиться средствами для достижения финальной цели.

Бои проходят в пошаговом формате, на стороне дьявола будут сражаться три персонажа из числа приспешников нечистого. Каждый со своим набором умений, сформированным под присмотром игрока. Атаки разрешается объединять в комбо.

Предварительный обзор Rogue Lords

Карта игрового мира будет генериться процедурно, на ней будут разбросаны артефакты, которые дьявол потерял во время великой войны с Ван Хельсингом. Для получения каждой такой штуковины понадобится отдельный «забег».

И самое приятное. Играя за дьявола, фактически разрешается «читерить». Например, в любой момент боя можно поставить игру на паузу и, если союзник находится при смерти, перехватить адресованный ему урон.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 3
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх