Новость из категории: Игры » Превью

Предварительный обзор Cryospace

Предварительный обзор Cryospace

Ночной кошмар, как ночному кошмару и положено, истаивает в ничто при пробуждении. Жертва с булькающим всхлипом приходит в сознание. Все кончилось, сгинуло. Случаются, впрочем, отдельные исключения. Например, когда явь куда гаже сна.

Доподлинно неизвестно, явилась ли в один предположительно прекрасный день разработчикам из kuklam studios мускулистая муза в порванном скафандре и отмутузила злосчастный коллектив окровавленным дубием. На дубие том резким шрифтом сияли алыми отсветами имена Alien и The Thing, а чуть менее ярко посверкивали прозвания Pandourm, Leviathan да прочий Event Horizon. Быть может впрочем, ничего подобного и не приключилось. Однако, судя по Cryospace, вполне могло.

Предварительный обзор Cryospace

Внутри циклопического корабля прежде было спокойно и чинно, а сам титан, в неспешном благодушии, нес себе будущих колонистов далеких неисследованных миров. Тропа к «терра нове» пролегла вдали от привычных маршрутов, от шумных звездолетных трасс, от назойливой человеческой активности. А потом на великана обрушилась беда с гремящей заглавной буквы. Поход окончен, тьма клубится в трюме, шелестит на капитанском мостике, пропитывает каюты и коридоры. Госпожа Удача шепнула на ушко Морфею заманчивое, и тот вытаскивает из криодремы нас - не солдата, не бойца, но техника и ремонтника, вовсе не ожидавшего непрошенного назначения в избавители. Мистер Айзек Кларк, встречайте коллегу!



Предварительный обзор Cryospace

Нет, читатель, то не «дохлый Пробел: Четверочка», но свое, глубоко личное - изометрическое, выживательное, одинокое и напуганное. Высокотехнологичные руины мрачны, полны незваных гостей и беззащитных коллег по вояжу. Последних - тех, кто еще способен оттаять и разогнать румянец на щеках - нужно взбодрить и совместно выяснить, что за горькая участь стряслась с судном. Непросто? Непросто. Но крайне занимательно.

Предварительный обзор Cryospace

В кишках скончавшегося транспортника надлежит оборудовать подобие убежища, где и обоснуются спасенные. Экипаж требует регулярного снабжения оружием, продовольствием и кислородишкой - необязательно в таком порядке - а при отсутствии заботы легко поддается летальному исходу. Лишний рот разрешено повторно упрятать в морозилку, дабы не съел и не сдышал бесценного. Под сумрачными сводами обратившегося моргом ковчега ждет вкусных и питательных исследователей инопланетная живность, воплотившаяся во множестве образов. Здесь прыткое ковыляющее зомбиубожище. Тут - хваткое жилистое щупальце. Там... уберите детей и позвоните родителям. Фауна узнаваема, фауна любима, и от того рандеву с ней столь желанно.

Предварительный обзор Cryospace

Отбиваясь от приставаний порождения чужеродной воли и мастеря из имеющегося в запасе необходимое, не выспавшийся толком механик имеет хоть какие-то шансы дожить до финала повествования. Будет ли финал бравурным? Навряд ли. Ну а мы, тем не менее, по мере сил готовы ассистировать.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 3
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх