Новость из категории: Информация, Linux

Обзор программы мгновенного обмена сообщениями Kadu

Обзор программы мгновенного обмена сообщениями Kadu

На Linux не так много действительно стоящих программ, позволяющих мгновенно обмениваться сообщениями - некоторым не достает скорости работы, другим - функционала, а третьи - не обеспечивают достаточную защиту личной информации. Одним из лидеров в данном сегменте по праву считается Kadu - данное ПО обеспечивает весь спектр необходимых функций, а также регулярно обновляется - как результат, оно работает столь же четко и отлажено, как, к примеру, профессиональный синхронный и последовательный перевод в Microsoft Teams от сервиса https://mconsult.kz/teams_almaty.

Обзор программы мгновенного обмена сообщениями Kadu
Есть много способов индивидуально настроить вашу установку Kadu и сделать ее очень удобной

Kadu — это ориентированный на KDE клиент для популярного польского IM‑протокола Gadu‑Gadu, но вам не нужно быть участником сети Gadu‑Gadu, поскольку Kadu также поддерживает Jabber/XMPP.



На первый взгляд Kadu является типичным клиентом IM, и он не только очень надежен, но также потрясающе многогранен и полнофункционален. Однако для Kadu мало двоичных пакетов, и вам, вероятно, придется компилировать его из исходника; тут‑то вы и осознаете, насколько широк его охват.

Обзор программы мгновенного обмена сообщениями Kadu

В Kadu множество плагинов и дополнений, от интеграции с демоном MPD (которая позволяет вашим друзьям узнать, что именно вы слушаете в данный момент) до опционального индикатора Ubuntu Unity, модуля замены слов, интеграции изображений и видео для окна чата. У Kadu масса всяких зависимостей, и на установку всех потребуется некоторое время, пока обычная команда $ cmake .. не закончится без ошибок. Еще 10–20 минут уйдет на компиляцию самого приложения ($ make) плюс усилия на его установку с префиксом, относящимся ко всей системе (например, /usr). Когда вы переведете дух, вам придется перекомпилировать пакет libqxmpp вашего дистрибутива, чтобы Kadu не отказал при добавлении у четной записи XMPP.

Обзор программы мгновенного обмена сообщениями Kadu

Однако в остальных отношениях Kadu стабилен и хорошо тестирован, и в награду за свои труды вы получите многогранный IM‑клиент со множеством всяких штучек и дополнений на любой вкус. Интерфейс Kadu тоже очень понятный и отлаженный, и в нем разумно размещены кнопки, выпадающие списки и категории.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх