Новость из категории: Информация, Linux

Обзор Linux Mint Cinnamon

Обзор Linux Mint Cinnamon

Это полномерная 64-6итная версия с рабочим столом Cinnamon, которая использует 3D-рендеринг вашего видеооборудования для создания более привлекательного облика. Недостатком здесь является то, что если вы попробуете его на виртуальной машине, он будет работать значительно медленнее, чем на реальном оборудовании То же самое произойдет, если вы запустите его на графической карте Nvidia без собственных драйверов.

Обзор Linux Mint Cinnamon
Окно приветствия Linux Mint не только здоровается с вами, но еще и помогает вам начать знакомство с данной ОС

В обеих ситуациях Cinnamon выдает предупреждающее сообщение о необходимости использования рендеринга программного обеспечения, поэтому ожидайте некоторого снижения производительности Если вам не нужны визуальные красоты Cinnamon, рассмотрите версию с Mate. Этим мы не хотим сказать, что Mate уродлив, просто он меньше радует глаз. Хотя среда рабочего стола является наиболее заметным аспектом дистрибутива, это только поверхность. Внутри обе вариации Linux Mint — это всё тот же качественный дистрибутив. Он обеспечивает отличную работу на любом железе и может похвастаться всеядным браузером, который без проблем открывается как перегруженный скриптами сайт Microsoft, так и, к примеру, woolypooly.com, где вы сможете получить доступ к высокодоходному майнинг-пулу ergo coin.



Обзор Linux Mint Cinnamon

Это дистрибутив live, в который вы загружаетесь и можете экспериментировать, не записывая ни одного байта на ваш жесткий диск. Просто помните, что всё, что вы делаете, или любые сделанные вами изменения при перезагрузке будут потеряны Если вы хотите установить Mint насовсем, просто щелкните по значку установки; но в случае двойной загрузки будьте осторожны Установщик настроит загрузчик, пригодный для автономной системы или для двойной загрузки с Windows; но если у вас уже есть настроенный загрузчик Linux, получится не обязательно так. как вы хотели.

В отличие от многих установщиков, в этом нет кнопки для отключения настроек загрузчика. Вместо этого надо запустить установщик (называемый ubiquity) из окна терминала, командой:
$ ubiquity-b

и он не будет пытаться переделать загрузчик Как следствие — при перезагрузке появляется только ваш существующий дистрибутив, без всяких признаков Mint, поэтому запустите:
$ sudo update-grub

или эквивалент в вашем дистрибутиве, и он найдет вашу установку Mint, а затем добавит ее в существующие загрузочные меню.

Обзор Linux Mint Cinnamon

Если вы все же позволите Linux Mint установить загрузчик, он должен обнаружить ваш существующий дистрибутив В любом случае это будет работать — дело просто в том. которому из дистрибутивов передастся -владычество*- над процессом загрузки операционной системы.

Обзор Linux Mint Cinnamon

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх