Новость из категории: Информация, Linux

Обзор научного калькулятора Speedcrunch

Обзор научного калькулятора Speedcrunch

Это суперкрутой научный калькулятор с высокоточными автозаполняющими функциями и переменными, плюс книга формул, и всё это упаковано в компактное и быстрое графическое приложение. Сперва трудно сказать, что такого особенного может быть в калькуляторе или чем хуже ваш текущий калькулятор (держим пари, что это либо Kcalc, либо Gcalctool). Но если вам надо работать с разными единицами СИ и переводить одну единицу в другую, Speedcrunch — король. Например, если вы хотите рассчитать давление в паскалях, вы можете ввести ньютоны и разделить их на квадратные метры, например:
3 * 10^7 newton / (meter^2)

Обзор научного калькулятора Speedcrunch

Конечно, все примеры формул здесь не привести, но, к счастью, последняя версия Speedcrunch поставляется с удобным руководством пользователя, которое можно открыть прямо из меню Help (Справка) приложения. Это идеальный случай, когда исчерпывающая документация играет критическую роль и ее вряд ли можно недооценить. Раздел Reference (Ссылка) является отличной шпаргалкой, поскольку содержит подробное описание всех поддерживаемых программой функций. Так что вы без труда сможете как рассчитать насколько выгодны условия потребительского кредита, так и решить сложнейшую математическую задачу.



Обзор научного калькулятора Speedcrunch
Speedcrunch не даст вам забыть, как сопротивление, напряжение и ток связаны друг с другом

Во время работы вы можете захотеть изменить внешний вид Speedcrunch по умолчанию — это фиолетовая цветовая схема, напоминающая Ubuntu, меню View (Вид) содержит много разделов, прекрасно дополняющих область ввода. В зависимости от ваших потребностей может понадобиться добавить формулу, константы, переменные, двоичное поле, панель истории и многое другое. Такие дополнения не захламляют вид, а создают аккуратные вкладки и панели. В меню Settings (Настройки) можно настроить формат результатов и угол наклона, изменить поведение приложения и задать другую цветовую схему. Нам практически нечего больше желать от Speedcrunch, который, кстати, полностью контролируется с клавиатуры.

Обзор научного калькулятора Speedcrunch

***

В общем, Speedcrunch — важный помощник ученых и школяров. Естественно, он не заменит специализированное научное ПО, но с типовыми задачами справляется на ура. Плюс к этому, он может быть достаточно быстро и просто оптимизирован для решения типовых однотипных задач - благодаря открытому коду.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх