Новость из категории: Информация, Linux

Обзор KDE Connect

Обзор KDE Connect

Ни для кого не секрет, что в основе самой популярной мобильной ОС Android лежит Linux. Именно поэтому так странно, что обе эти системы имеют такую плохую совместимость. К примеру, напрочь отсутствует интеграция Android в среду рабочего стола Linux. Впрочем, для реализации этого существуют сторонние решения, решающие часть проблем, - к примеру, утилита Nuntius позволяет выводить на рабочем столе ПК уведомления с вашего смартфона. Впрочем, данное ПО работает только по Bluetooth, что кране неудобно, и было уже давно заброшено разработчиками.

Обзор KDE Connect

KDE Connect — куда более многообещающая технология, которая использует соединение Wi-Fi. Всё, что вам требуется — стандартная сеть для вашего телефона и вашего компьютера (например, домашний роутер Wi-Fi). Несмотря на свое название, KDE Connect очень дружелюбен к другим средам рабочего стола, таким как Unity или Pantheon в elementaryOS.



Обзор KDE Connect
Проверяйте заряд смартфона на рабочем столе и не пропускайте ни одного звонка и ни одного SMS благодаря этому мощному инструменту. Нужно перекинуть файл, к примеру инсталлятор терминала Termux, - и это не проблема!

KDE Connect отлично интегрируется в системный лоток как стандартный индикатор приложений. Независимо от вашего рабочего стола Linux, проверьте наличие требуемого мобильного приложения в вашем телефоне: перейдите в Google Play, найдите ‘kde connect’ и установите его. Далее надо подключить свой телефон к компьютеру, что делается за пару секунд и пару щелчков мыши в настройках KDE Connect plasmoid/appindicator. Принимайте запрос на подключение в своем телефоне — и всё.

Обзор KDE Connect

И приложение Android, и компонент рабочего стола Linux работают молча, но как только обе части подключатся к одной сети, они соединяются автоматически. Когда ваш телефон подключится, проверяйте его заряд, шлите SMS с рабочего стола... или запускайте рингтон, чтобы найти телефон при потере. В Android можно настроить быстрые программы запуска и управлять некоторыми приложениями Linux удаленно. В настоящий момент KDE Connect находится в уникальном положении, поскольку нет ничего другого столь же хорошего и стабильного (по крайней мере, пока).

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх