Новость из категории: Информация, Linux

Обзор музыкального плеера Vitunes

Обзор музыкального плеера Vitunes

Мы всегда норовим рассказывать о музыкальных плеерах, имеющих новаторскую структуру GUI, но на этот раз выбрали инструмент, способный дополнить рабочее пространство командных строк технаря. Есть много программ для Linux, которые используют популярную библиотеку Ncurses—ту, которая рисует псевдографические интерфейсы в терминалах — а теперь мы наткнулись и на похожий музыкальный плеер.

Обзор музыкального плеера Vitunes
Вот еще одна причина отказаться от X11 и Wayland в пользу интерфейса командной строки

Название Vitunes намекает на музыкальный магазин Apple и легендарный текстовый редактор Vi, и при ближайшем рассмотрении у него найдется нечто общее с обоими. Vitunes предлагает минималистичный интерфейс командной строки для вашей музыкальной коллекции и позволяет управлять вашей музыкальной библиотекой и наслаждаться своими треками. Приложение зависит от Taglib, и для воспроизведения звука ему нужен Mplayer или Gstreamer. Процесс компиляции прост:
$ mv Makefile.linux Makefile && make

Возможно, вы захотите сразу запустить плеер как $ ./vitunes, но это не сработает. Вместо этого вам надо сначала создать базу данных ($ ./ vitunes ­e init) и добавить как минимум одну директорию с музыкой ($ ./vitunes ­e add ~/Music). После этого вы готовы запустить минимальную версию исполняемого файла.



Обзор музыкального плеера Vitunes

Навигация по разделам плеера осуществляется посредством Tab и клавиш со стрелками. Путешествие по Vitunes показало, что у плеера есть расширенные функции, например, фильтры (при поиске определенного трека), поддержка плейлиста редактором наподобие Vi, а также и ожидаемая глубокая настраиваемость. Порезвитесь с файлом ~/.vitunes/vitunes.conf и создайте уникальную, а, возможно, и цветную настройку Vitunes. Загляните на страницу официальной документации сайта Vitunes, чтобы найти индивидуальные шаблоны с приятными цветовыми схемами.

Обзор музыкального плеера Vitunes

Нам очень понравился Vitunes благодаря его разумному и четкому подходу, который мягко заставляет вас консолидировать свою музыкальную библиотеку (если она в некотором беспорядке) и наслаждаться читаемыми метаданными для альбомов и треков, пока плеер с большой точностью извлекает все имена и названия благодаря интеграции с Taglib.


Решили оценить все преимущества Vitunes, используя качественную акустику? Тогда рекомендую вам приобрести на сайте toptv.com.ua портативную колонку. Советую обратить внимание на недорогие, но при этом обеспечивающие высококлассное звучание модели от HOPESTAR.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх