Новость из категории: Информация, Linux

Обзор RSS-агрегатора Feedreader

Обзор RSS-агрегатора Feedreader

Чтение новостей в течение длительного времени — это деятельность, которая в определенных случаях может привести к жесткой прокрастинации. Нет ничего плохого в осведомленности о том, что происходит вокруг, однако мы должны выделить важность того, как именно люди получают новости.

Большинство онлайн-медиа поддерживают формат RSS, что позволяет подписаться на ленту сайта и читать новостные заголовки и краткие новости, не используя браузера. Еще одно направление использования данной технологии - вы можете оперативно узнавать о поступлении новых товаров в интернет-магазинах. К примеру, вы хотите приобрести тепловизоры из новой линейки на fortuna.army - RSS-агрегатор позволит вам это сделать, не тратя время на постоянное отслеживание новых товаров.

Обзор RSS-агрегатора Feedreader

Feedreader — прекрасный клиент RSS, который выводит чтение на новый уровень комфорта. Приложение основано на GTK3 и имеет приятный и лаконичный внешний вид.



Обзор RSS-агрегатора Feedreader
Сортируйте , присваивайте теги и изучайте новости в этом быстром приложении

После первого запуска вам надо будет предоставить информацию об учетной записи для того сервиса агрегации RSS, по которому вы страдали. Да, Feedreader интегрируется с таким сервисом, вместо того, чтобы импортировать RSS напрямую, так что вам действительно надо зарегистрироваться. Приложение поддерживает Tiny Tiny RSS, Feedly, Owncloud и InoReader. Мы выбрали Feedly, который, в свою очередь, позволяет вам войти, используя аутентификационную информацию Google.

Окно Feedreader сразу же заполнится подписками, которые ранее были зарегистрированы с помощью Gmail. Структура приложения похожа на то, что мы многократно видели в почтовых клиентах: список лент слева, текущая лента новостей в середине и выбранный новостной контент справа.

Обзор RSS-агрегатора Feedreader

Для Feedreader нужно некоторое время, чтобы найти ваши подписки, но во всем остальном он предлагает приятное и сосредоточенное чтение. Когда его используют с рабочими столами, такими как Unity или Pantheon, Feedreader отображает ряд свежих непрочитанных новостей рядом со своим значком в доке или панели приложений.

Внутри программы вы можете отмечать новости как прочитанные или непрочитанные, добавлять теги, осуществлять поиск по лентам и новостям, делиться новостями и т.д. Она напомнила нам работу электронной почты, но по сравнению с чтением новостей в браузере использование лент RSS во Feedreader во многом было удобнее. Никакой рекламы, никаких посторонних материалов — вы получаете именно то, на что подписались! I

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх