Новость из категории: Информация, Linux

Обзор финансового приложения Eqonomize

Обзор финансового приложения Eqonomize

В современном мире без электронного финансового помощника - просто никуда. Все сферы нашей жизни так или иначе связаны с тратой денег и порой они переходят все разумные границы. При этом отследить источники нецелевого расходования средств самостоятельно крайне сложно. И тут на помощь приходит герой нашего сегодняшнего обзора - Eqonomize.

Используя его, вы легко сможете оптимизировать свои расходы. Ну а полученную от этого выгоду можно будет потратить, к примеру, на дизайнерскую мебель или поездку всей семьей на море!

Обзор финансового приложения Eqonomize

Первое, что вы, вероятно, заметите после запуска Eqonomize, это эффективность использования им места на экране. Вовсе нет никакой необходимости держать окно развернутым по максимуму, поскольку всё отлично умещается в очень компактном окне. Еще одно приятное отличие в том, что Eqonomize сразу же готов записывать все ваши транзакции.



Обзор финансового приложения Eqonomize
В Eqonomize цветные круговые диаграммы всех ваших расходов вызываются при помощи пары щелчков мыши!

При запуске нет никаких мастеров и настроек счетов — по умолчанию вы получаете готовые к использованию пустые счета, настроенные на использование валюты вашей страны (основываясь на вашем местоположении). В интерфейсе Eqonomize предусмотрено шесть вкладок, из которых Accounts & Categories [Счета & Категории] всегда загружается первой по умолчанию и предоставляет обзор всех ваших финансов. Далее следуют списки доходов и расходов, переводы, ценные бумаги и планы. Eqonomize поддерживает двойную запись, позволяя вам в любое время оценить вашу бухгалтерскую книгу (Accounts > Ledger [Книга учета]).

Приложение также предлагает простые для понимания диалоговые окна для ведения разделяемых транзакций (несколько транзакций на одну запись), управления займами, долгами и ценными бумагами, планирования повторяющихся транзакций и т.д. Через некоторое время, накопив некоторую статистику денежных потоков, вы сможете просматривать отчеты и графики.

Обзор финансового приложения Eqonomize

Eqonomize предлагает два типа статистических отчетов: развитие по времени и сравнение по категориям; но их вполне хватает, чтобы получить полную картину происходящего. Есть более продвинутые функции, которые приближают Eqonomize к профессиональному инструменту (управление ценными бумагами, облигациями и акциями), так что это приложение можно использовать не только для домашнего бюджета. Вся информация хранится в удобном для чтения человеком формате XML и может опционально экспортироваться в соответствующий индустриальным стандартам формат QIF.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх