Новость из категории: Информация

InstallJammer - фабрика инсталляторов

Содержание:
1. Создание и работа с проектом InstallJammer (Вы читаете данный раздел);
2. Группа General Information;
3. Группа Install User Interface;
4. Группа Components and Files и финишная прямая.
InstallJammer - фабрика инсталляторов

Возможности InstallJammer позволяют создавать одновременно инсталляторы для различных платформ (Windows, Linux, FreeBSD и др.) из одного и того же проекта. Для упрощения начального знакомства с ним я рассмотрю создание установщика исключительно для Linux-приложения.

Создание и работа с проектом InstallJammer

Рабочее пространство InstallJammer представлено двумя вкладками: Start Page, на которой отображаются названия всех сохранённых проектов установщиков (*.mpi), и Install Designer, на которой происходит редактирование свойств текущего проекта (см. рис. ниже). В одно и то же время можно работать только с одним проектом. При первом запуске, когда ещё нет сохранённых проектов, а также в том случае, если вы не выбрали ни один из проектов, вкладка Install Designer остаётся недоступной.

InstallJammer - фабрика инсталляторов
Среда InstallJammer с открытой вкладкой выбора проекта (Start Page)

Новый проект инсталлятора в InstallJammer можно создавать двумя способами: быстрым и с помощью мастера. В первом случае достаточно выбрать в меню File — New, что приведёт к созданию нового проекта со значениями по умолчанию и автоматическому открытию вкладки Install Designer. Во втором - выбрать File — New Project Wizard... или нажать кнопку New Project Wizard на инструментальной панели. Появится диалоговое окно Install Project Wizard, в котором можно задать некоторые начальные значения инсталлятора.



Если вы выбрали создание проекта с помощью мастера, придётся пройти через несколько шагов, задавая необходимые параметры. Переключение между шагами осуществляется нажатием кнопки «Next». На любом этапе можно завершить работу мастера и перейти к редактированию проекта («Finish»). Вкратце о каждом шаге:
- Project Information - название проекта (Project Name) и имя каталога (Project Root Directory), в котором будет сохранена директория проекта (полный путь к нему автоматически появится в поле Project Directory).
- Application Strings - название приложения (Application Name), название исполняемого файла (Short Application Name), которое послужит именем для будущего инсталлятора, а также краткий номер версии (Version) и компания-производитель (Company).
- Application Information - с помощью счётчиков Install Version устанавливается версия инсталлятора. Кроме того, указывается название исполняемых файлов в стиле Windows (Windows Application Executable) и в стиле UNIX (UNIX Application Executable). Заметьте, что версия установщика -это не версия программы, а используется InstallJammer для того, чтобы различать созданные в разное время инсталляторы для одной и той же программы.
- Application Location - здесь задается директория, где находятся программа, для которой создаётся инсталлятор, и сопутствующие каталоги и файлы (все они будут добавлены в проект). Поле можно оставить пустым, а необходимые файлы добавить в проект позже, во время редактирования его свойств.
- Theme Selection - с помощью радиокнопок можно выбрать тему будущего инсталлятора: Classic Wizard (в стиле установщиков Windows 95 / 98) или Modern Wizard (в стиле современных коммерческих установщиков для Windows - см. рис. 2). Select the platforms for this install - выбираются операционные системы, для которых готовится инсталлятор. Оставим флажок, включённый по умолчанию, т.е. Linux. Additional Features - оставим без изменения настройки, выставленные по умолчанию.

После нажатия на Finish вы перейдете к редактированию нового проекта. Как и в случае быстрого создания проекта, автоматически откроется вкладка Install Designer с вновь созданным проектом.

Она содержит две панели с изменяемыми размерами. В левой - список свойств будущего установщика и опции настройки его сборки и тестирования, организованные в 7 групп:
- General Information - различная служебная информация о программе и её инсталляторе);
- Components and Files - файлы и директории, включаемые в инсталлятор);
- Install User Interface - интерфейс диалогов инсталлятора и сообщения командной строки, которые видит пользователь);
- Uninstall User Interface - то же самое, но для деинсталлятора);
- Virtual Definitions - здесь можно отредактировать текст диалогов инсталлятора и деинсталлятора для различных языков интерфейса);
- Run Build - выбор операционных систем, для которых должен быть создан установщик);
- Test the Installation - выбор различных режимов тестового запуска установщика).

На правой панели отображаются редактируемые параметры свойств установщика, сгруппированные в таблицы. Для редактирования тех или иных свойств необходимо выделить их название в левой панели. Описывать все свойства и параметры проекта InstallJammer просто нет необходимости - к нему прилагается достаточно подробная (хоть и англоязычная) справка. Рассмотрю основные из параметров проекта инсталлятора, которые обычно требуется заполнять вручную.



Вы не программист, а предприниматель, поэтому на повестке вашего дня не установка InstallJammer, в такой вопрос, как: "Где купить хозблоки (http://pkmetall71.ru/g3725257-hozbloki-sarai-metallicheskie) недорого под хозяйственные нужны?". И ответ чрезвычайно прост! Приобрести такие конструкции высочайшего качества можно на сайте pkmetall71.ru!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх