Новость из категории: Информация

InstallJammer: группа General Information

Содержание:
1. Создание и работа с проектом InstallJammer;
2. Группа General Information (Вы читаете данный раздел);
3. Группа Install User Interface;
4. Группа Components and Files и финишная прямая.
InstallJammer: группа General Information

Свойство Application Information содержит 4 таблицы параметров: собственно Application Information, а также Install Features, Install Languages и Project Preferences. Если вы воспользовались мастером при создании нового проекта InstallJammer, поля Application Name, Company, Install Version, Short Application Name и Version String первой таблицы у вас уже заполнены. В противном случае внесите необходимые значения. Имеет смысл за-полнить поля Application URL (т.е. адрес сайта, где пользователь может получить справку по программе) и Copyright (автор-разработчик или держатель прав на программу в случае коммерческого проекта). Обратите внимание, что в поле Install Icon содержится ссылка не на пиктограмму приложения, а на изображение, выводимое в диалогах установщика. Если вы не собираетесь создавать собственную тему инсталлятора, лучше оставить значение по умолчанию.

В таблице Install Features можно разрешить или запретить выбор языка установки пользователем (Allow Language Selection), а также выбрать язык инсталлятора по умолчанию (Default Language). Если параметр Default to System Language принимает значение Yes, в диалоге выбора языка установки по умолчанию будет отображаться язык системы. Кроме того, можно задать пароль для начала установки (Install Password) и размеры инсталлятора (Wizard Height и Wizard Width). В таблице Install Languages можно оставить те языки инсталлятора, которые будут доступны для выбора пользователем на этапе установки, исключив ненужные.



Свойство Platform Information содержит таблицы параметров, относящихся к целевой платформе создаваемого установщика. В нашем случае интересна таблица Linux x86 (Linux x86 64 идентична ей). Для задания значений её полей используется так называемый «виртуальный текст» - переменные для построения интерфейса установщика, заменяемые в нём на реальные строки, внесённые пользователем в поля таблиц InstallJammer. Виртуальный текст заносится между тегами .

Зададим каталог установки нашей программы по умолчанию. Если установщик был запущен с правами локального пользователя (параметр Default Destination Directory), это будет каталог с именем, совпадающим с названием программы, находящаяся в домашнем каталоге пользователя (/). Если же установщик был запущен с правами root (параметр Root Destination Directory), по умолчанию будет использоваться каталог /usr/ local/. Кстати, возможность запускать установщик программы от имени локального пользователя будет доступной лишь в том случае, если параметру «Require Root Uesr» задано значение «No» (так и установлено по умолчанию). В противном случае целесообразно разрешить запрос пароля администратора, если инсталлятор запускается не под учётной записью root (Prompt for Root Password).

Инсталляторы, созданные в InstallJammer, могут запускаться в трёх режимах:
InstallJammer: группа General Information
Диалог выбора каталога установки инсталлятора в «современном» стиле (запущен в openSUSE, KDE 4.3.1)

- стандартном (Standard), когда появляются диалоговые окна, где пользователь волен выбирать различные параметры установки (см. рис. выше);
- «тихом» (Silent), когда установка происходит в графическом режиме, но используются параметры по умолчанию и устанавливаются все компоненты программы;
- консольном.

Пользователь может выбрать режим установки, запустив инсталлятор из командной строки с параметром --mode [ARG], где [ARG] - режим установки (standard, silent, console, а также default). Режим установки по умолчанию (default) запускается, если пользователь не указал никаких аргументов при запуске инсталлятора из командной строки или просто щёлкнул по значку исполняемого файла в графическом режиме. Изменив пара-метр Default Install Mode, мы можем выбрать режим установки, используемый по умолчанию (доступные выбираются из выпадающего списка).

Имя будущего инсталлятора задается в поле Install Executable Name» а название исполняемого файла устанавливаемой программы - в поле «Programm Executable**. Если названия и/или расположение файлов лицензии и README отличаются от установленных по умолчанию, можно задать необходимые значения в полях Program License и Program Readme.

Свойство Package and Archive Information предназначено для описания устанавливаемой программы (таблица «Package Information**): информация об авторе, типе лицензии, мэйнтейне-ре пакета, которым в нашем случае является инсталлятор, и т.п.



Планируете приступить к изучению InstallJammer сразу же после того, как обустройство электросети своего загородного дома? В таком случае Вам определенно точно потребуется пв 3 (http://el-sklad.ru/kabel-silovoi-provod/pv-3-pugv/) - силовой кабель, который, как правило, применяют в местах с высокой степенью изгиба. Узнайте детали на el-sklad.ru!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх