Новость из категории: Информация

Тренажеры виртуальной реальности (VR): виды и назначение

Тренажеры виртуальной реальности (VR): виды и назначение

Сферы применения тренажеров виртуальной реальности


Тренажеры виртуальной реальности (VR) применяются в десятке сфер. Это производство, автомобильная промышленность, авиация, медицина, образование, маркетинг и др. Исследования показывают, что в обучении эффективнее этого метода только индивидуальные занятия со специалистом. Тренировки с использованием VR ценятся за следующие качества:
• позволяют надолго запомнить до 75% информации;
• делают процесс обучения автоматизированным;
• экономят время и бюджет;
• помогают отрабатывать навыки, которые практиковать в реальности сложно и опасно.

Тренажеры виртуальной реальности (VR): виды и назначение

На этот момент тысячи работодателей применяют VR-тренажеры в повседневной жизни. Для обучения нужен специальный шлем и немного свободного пространства.


Интерактивный тренажер для пилотов позволяет в виртуальной кабине отработать необходимые навыки: потренировать мышечную память, действия в нештатных и аварийных ситуациях, коммуникацию с экипажем. Авиакомпании при этом сокращают время обучения и экономят на транспортных расходах.


Симулятор для водителей подходит для тренировки новичков и отработки отдельных навыков профессионалами. Он дает возможность испытать на себе вождение на опасных участках дороги, в дождливую погоду, при плохой видимости.


Виртуальный тренажер для отработки действий при пожаре незаменим в сфере охраны труда. Как действовать в ситуации, угрожающей жизни и здоровью: сообщить о проблеме, эвакуировать людей, потушить огонь своими силами, покинуть помещение. Пройти специальный тренинг смогут как ответственные за безопасность в организации, так и рядовые сотрудники. Система даст оценку действиям в непредвиденной ситуации.


Тренажеры виртуальной реальности (VR): виды и назначение

Коммуникативная тренировка сотрудников компании способствует практике в межличностном общении и вдвое сокращает число недовольных клиентов. Студенту во время обучения придется столкнуться с агрессивным собеседником, наладить с ним контакт и успокоить.


Тренажер для профессиональных футболистов используется, чтобы отработать удары, скорость реакции, периферическое зрение, оценку эпизода и т. д. В ходе тренировки можно создать различные условия: мокрую траву, ревущий стадион и др.


Виртуальная игра для сети фастфуда поможет на старте отобрать для работы самых аккуратных, внимательных, трудолюбивых и расторопных претендентов.


Тренажеры виртуальной реальности (VR): виды и назначение

Разработкой большинства из перечисленных VR-тренажеров занимается команда LikeVR. На счету организации 7 лет работы и более 120 реализованных кейсов. Произведенные здесь тренажеры VR отличаются графикой высокой детализации, позволяют тренироваться в режиме обучения и экзамена, решают задачи, стоящие перед бизнесом. Больше информации можно найти на сайте компании — likevr.ru.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх