Новость из категории: Информация, Hi-Tech

Epic Games подала новую жалобу против Google

Epic Games подала новую жалобу против Google

Компания Epic Games продолжила борьбу против нарушающей, по её мнению, антимонопольное законодательство деятельности Google. Новый документ содержит дополнительные сведения, в том числе относительно условий работы партнёров Google в сегменте игр для Android. Одним из ключевых прецедентов, указанных в документе, стало удаление игры Fortnite из магазина Play Store.

В новой жалобе Epic Games указаны факты, собранные в результате правительственного антимонопольного расследования деятельности Google, а также информация из документов, имеющих отношение к первоначальному иску. К примеру, говорится о тесных отношениях Google и Apple, о соглашении стоимостью от $8 до $12 млрд по используемой по умолчанию поисковой системе. Упоминается также антиконкурентное поведение Google в отношении производителей телефонов и альтернативных каталогов приложений. А большая часть информации из пакета документов оказалась засекреченной.

Google, в свою очередь, продолжает все отрицать. Вот как представитель компании Хосе Кастаньеда (José Castañeda) прокомментировал эскалацию противостояния изданию The Verge: «Открытая экосистема Android позволяет разработчикам распространять приложения через несколько магазинов. Создателям игр, выбравших Play Store, мы предъявляем последовательную политику, справедливую по отношению к разработчикам и обеспечивающую безопасность магазина для пользователей. Хотя Fortnite остаётся доступной на Android, мы больше не можем держать её в Play Store, потому что она нарушает нашу политику. Мы продолжим защищаться от этих безосновательных претензий».

Epic Games, по некоторым данным, планирует разместить Fortnite в каталоге Samsung Galaxy Store. Когда Google стало об этом известно, говорится в одном из документов, поисковый гигант решил этому активно воспрепятствовать, предложив разработчику игр «особый договор», чтобы вернуть Fortnite в Play Store. А когда Epic отвергла предложение, Google совершила ещё одно антиконкурентное действие, характер которого, впрочем, не уточняется.

Отношения Google и Samsung подробно анализировались судами 36 американских штатов, а столичный округ Колумбия возбудил против интернет-гиганта антимонопольное дело. В документах Epic есть сведения о сделке, которая превратила бы каталог Samsung Galaxy Store в тот же Play Store, только под другим брендом. Эта сделка проходит под кодовым именем Project Agave.

Epic Games делает вывод, что «открытая» экосистема Android всё ещё носит отпечаток монополистической деятельности Google, которая не позволяет другим магазинам приложений и альтернативным способам распространения мобильного софта играть на равных с официальной платформой Play Store. В конечном итоге разработчик игр добивается только одного — возвращения Fortnite в Play Store, но с возможностью обработки платежей независимо от этой платформы, а также с возможностью оградить себя от дальнейших антиконкурентных мер со стороны Google.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх