Новость из категории: Аниме

Рецензия на аниме «Поющие принцы: 1000% любовь»

Рецензия на аниме «Поющие принцы: 1000% любовь»

Музыка — самое страшное оружие человечества. Музыканты, певцы и композиторы, используя красиво сочетание звуков и слов, могут воздействовать на массы как в лучшую, так и в худшую сторону. Всё зависит от того, какое послание намерен передать автор и исполнитель.

Еще более страшное оружие человечества — это кавай. Если вы хотите убить среднестатистического анимешника, то нарисуйте именно такое аниме. Литры соплей в сиропе, много парней неземной красоты, милые звёздочки повсеместно, красноречивые взгляды и вздохи, а также пылкие признания...

Я понимаю, что любители сёдзё меня после такого обзора распнут, но что делать – кто-то должен пролить свет на сие творение японских креативщиков. Присядьте и запаситесь терпением, а лучше всего чем-нибудь кисленьким — придётся как-нибудь разбавить весь этот сахар, а то вас стошнит.

Рецензия на аниме «Поющие принцы: 1000% любовь»

Картина маслом: бедная, симпатичная, со слабым здоровьем, но тем не менее талантливая девчушка по имени Нанами Харука поступает в элитную музыкальную академию, где готовят поп-звёзд для японской развлекательной индустрии, дабы претворить в жизнь свою давнюю мечту из глубокого детства — написать самую лучшую песню для известного исполнителя Хаято, запавшего ей в душу когда-то.

В академии она знакомится с Томотикой Сибуей – бессменной подругой на протяжении всего сериала, а ещё с разными видными парнями, которые проявляют к ней интерес по разным причинам. И тут начинается стандартный гаремник, в центре коего симпатичная, одарённая и очень добрая девочка с огромным желанием нести людям вечное, доброе, светлое как композитор.

Рецензия на аниме «Поющие принцы: 1000% любовь»

Главных героев, помимо Харуки, шестеро. Все стандартные каноны соблюдены. Каждому из них посвящена одна серия. Отдельный отрезок сериала погружает в самые глубины их истерзанных душ, несмотря на их дивную внешность. Отдельные индивидуумы имеют кучу разных комплексов и достоинств, что не преминули показать аниматоры, дабы зритель мог всласть посочувствовать и сопереживать отдельному персонажу.



Отоя Иттоки – первый партнёр Харуки как композитора. По законам академии композитор и певец должны образовать пару и записать песню. За своё произведение они набирают баллы, и по результатам становится понятно, прошли они дальше или нет. Парень с красными волосами и красными глазами. Симпатяшка. Эдакий хороший друг. Надёжный и готовый поддержать Нанами в тяжёлую минуту.

Масато Хидзирикава — ещё один красавчик с синими волосами и синими глазами. Любит писать иероглифы, сидя в халатике, играет на фортепиано. Собран, немногословен, замкнут, но считает, что именно Харука возродила его любовь к музыке, когда он слушал её пение с кучей детей в парке.

Нацуки Синомия — миленький, кудрявый парниша в очочках. Зациклен на разных кавайных штучках и всём миниатюрном. Обожает переодевания соседа в женскую одежду и остальные странные выходки. Любит готовить, хотя не умеет в принципе, и с особым зверством пытается всех отравить своей стряпнёй. Страдает раздвоением личности. Профессионально пиликает на скрипке.

Токия Ичиносэ — брат-близнец поп-звезды Хаято, в которого по уши влюблена наша героиня. В отличии от брата погружён в себя, нелюдим, холоден со всеми, на первых порах очень бездушен в пении, за что получает по шее, и его жалеет Харука. Ходит вокруг с печатью светлой печали на прелестном лице. В течение сериала его родственные связи начинают проясняться.

Рэн Дзингудзи — просто смерть девичьим сердцам. Один из гвоздей всего сериала. Ловелас. Белокурые волосы, наглые голубые глаза и манера петь в уши до потери сознания особей женского пола. Его отличительная черта — называть Харуку то леди, то козочкой, а также локон страсти через всё лицо по диагонали, сквозь который виден второй глаз. Играет на саксофоне.

Сё Курусу — миловидный, светловолосый парниша в шляпке, с заколками и чёрными ногтями. Боится высоты. Фанат своего классного руководителя и жертва переодеваний своего чокнутого соседа, которого втайне побаивается. Вроде ни на чём не играет, но поёт. На себя внимания особо не привлекает, но как член массовки — идеален.

Рецензия на аниме «Поющие принцы: 1000% любовь»

И весь этот букет неотразимых юношей постоянно крутится вокруг нашей особы. Она всё время с ними нянчится, вытирает их сопли и подбадривает. Все чувствуют себя по гроб ей должны, ибо именно она разбудила в их сердцах тихо дремавшие мечты, таланты, дарования, желания и способности.

Рецензия на аниме «Поющие принцы: 1000% любовь»

Представляете, сколько дури надо иметь, чтобы просмотреть такое от начала и до конца? Клише, штампы, заезженные образцы поведения, романтика, попсовая музыка на языке, которого я не понимаю, страдания героев и призывы то Харуки, то директора на тему «мир-труд-май»! Я нашла кучу параллелей с несколькими анимешками и дорамами. Уже в начале сериала я с 90% точностью могла предсказать развитие сюжета и концовку. Меня, наверное, удивили только раз и только на миг.

Рецензия на аниме «Поющие принцы: 1000% любовь»

Теперь скажу кое-что хорошее, чтобы быть чуть-чуть объективной. Нарисовано красиво. Внешность парней радует глаз, ибо есть из чего выбрать. Немного всё же зацепило, так как под конец смотрелось намного легче, чем сначала, всё же адаптация — страшная вещь. Сделать бы более замысловатый сюжет, музыку не только популярного жанра, но и потяжелее, к тому же больше чем одну глубокую мысль на весь продукт анимации – и я не так бы плевалась ядом и распинала эту 1000% любовь.

Рецензия на аниме «Поющие принцы: 1000% любовь»

Так как не являюсь поклонницей этого жанра, то моё повествование подходит к концу. Вам решать, смотреть или нет. Если вы не ждёте шедевра и противоядие от повторов у вас под боком, вас это аниме не напугает. По-своему оно милое, даже детское, и если есть потребность, почему бы и не глянуть?

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх