Новость из категории: Информация

Оборудование «умной» переговорной комнаты

Оборудование «умной» переговорной комнаты

Что можно и что нужно установить в современную «умную» переговорную комнату? Составляющих ее элементов и систем огромное множество, и все они должны работать совместно, четко и максимально отлажено. Именно поэтому проектированием и реализацией подобных помещений должны заниматься исключительно специалисты - их вы найдете в компании CTI, smart-meeting-rooms.ru,

Оборудование «умной» переговорной комнаты

Система отображения

Прежде всего, в таком помещении нужна возможность демонстрации изображений на большом экране - как говорят профессионалы, система отображения.

Так называют совокупность экрана и различных устройств для его работы, ведь экраны не только вешают, но и подключают. А в случае видеостены, подключение - вообще дело не простое.

Да, видеостены сегодня - это классика переговорных комнат и конференц-залов. Про них мы и поговорим в первую очередь!

Оборудование «умной» переговорной комнаты

Видеостены бывают трёх видов:
из проекционных кубов, что качественно, дорого, но больше подходит для диспетчерских
светодиодные. Цены на них очень разнятся, выбрать сегодня качественный и доступный продукт достаточно непросто. За данными технологиями будущее, но на данный момент их могут себе позволить лишь крупные компании.
видеопанели. Когда-то давно их делали и из плазменных панелей, а сегодня - только из LCD. Это самый распространенный и универсальный тип.

Отличной альтернативой видеостене может стать проектор с моторизированным экраном. Проектор удобен в тех случаях, когда не нужно постоянно работать с изображением высокого качества или когда переговорная комната больших размеров. В целом, редкая проекция сравниться по четкости и яркости с видеостеной. Подключить и настроить дешевый проектор может штатный техник, для выбора и подключения дорогого оборудования нужен профи. Да, кстати, и про экран забывать не стоит: это не просто белая простыня; хороший моторизованный экран (с автоматическим разворачиванием полотна) - достаточно дороге удовольствие.



Оборудование «умной» переговорной комнаты

Видеоконференцсвязь

Теперь поговорим об удаленном общении - с коллегами, заказчиками и прочими участниками совещаний. Для этих целей всовременной переговорной комнате обязательно устанавливается система видеоконференцсвязи.

Видеоконференцсвязь - это очень важная система, актуальность которой в последнее время приобрела особо острый характер, т.к. большая часть рабочего процесса многих организаций была переведена на удаленку.

Аудиосистема

Мы легко можем связываться без видео - при помощи звука, однако в обратную сторону данная формула не работает: видеосвязь без звука невозможна. Именно поэтому аудиосистема является не менее важным элементом современной переговорной комнаты и ей следует уделить особое внимание.

Давайте расскажем в двух словах о ней.

Правильное озвучивание переговорной комнаты - задача не такая простая, как кажется. Чтобы избежать дефектов звуковоспроизведения - таких как эхо, паразитные шумы, обратная связь, задержки или самовозбуждение, - нужно постараться. Для этого производят акустический расчет помещения и, конечно, это делает специалист. Помимо прочего, при профессиональной настройке оборудования происходит выравнивание громкости разных источников - видеоконференцсвязи, микрофонов, демонстрационых панелей и т.п. За это отвечает аудиомикшер, но если он объединен с устройствами подавления обратной связи, эхо и шума, тогда это называется аудиоплатформа или цифровой звуковой процессор.

Да, со звуком тонкости больше, чем кажется. Вам должно быть понятно, что выбор колонок или, если выражаться правильно, акустических систем - это только верхушка айсберга.

Оборудование «умной» переговорной комнаты

Освещение

Для большой переговорной выбор освещения очень важен: от правильной установки светильников зависит не только комфорт собравшихся в комнате, но и то, как хорошо их будут видеть по видеосвязи.

Места установки световых приборов должны быть продуманы, их мощность и цветовой оттенок подбираются специальным образом. Они, между прочим, могут быть управляемыми, а в случае с «умными» переговорными так и вовсе автоматически подстраиваться под определенные условия.

Оборудование «умной» переговорной комнаты

Система управления

Если проходит важное заседание, то понятно, что никто не будет бегать и делать потише/погромче, поярче экран, почетче речь, подключать/отключать шнуры различных устройств, наводить камеру на говорящего, выключать группы светильников и т.п. В современных переговорных комнатах все это делает центральная система управления. В целом, она позволяет свести практически к нулю время на техническое обеспечение и полностью сосредоточиться на мероприятии.

Оборудование «умной» переговорной комнаты

Несмотря на то, что система управления - этот мозг переговорной комнаты, она не видна никому - управление производится удаленно через мобильные устройства или в автоматическом режиме, а вся начинка скрыта в специальных технических помещениях.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх