Новость из категории: Информация

Что нового в iPhone 13

Что нового в iPhone  13

iPhone 13 официально представлен, и в этой статье мы поговорим о том, чем он отличается от своего предшественника! Если же вас интересует iphone 13 стоимость, то прямо сейчас загляните на stylus.ua, где этот смартфон уже можно заказать.

Что нового в iPhone  13

Камеры

Они изменили свое расположение - находятся по диагонали друг от друга. Случилось это из-за новых больших сенсоров. Главная камера получила увеличенный по площади сенсор и матричную стабилизацию, прямо как на iPhone 12 Pro Max и это обещает сильный прирост в качестве этой камеры.

А еще в iPhone 13 появился новый видеорежим - Cinematic Mode. Он позволяет снимать видео с размытием заднего фона и изменяемым фокусом.

Что нового в iPhone  13

Процессор

У iPhone 13 новый самый мощный и самый быстрый процессор A15 Bionic с видеочипом на 4 ядра.

«Челка»

В iPhone 13 уменьшилась в размерах «челка» - она стала чуточку уже, но никуда не делась и вот это важнее.

Цветовая палитра

Зато изменились цвета корпуса и появилась парочка новых - голубой и starlight.

Аккумулятор

Увеличилась емкость аккумулятора. Apple обещает прирост автономности аж до двух с половиной часов. Кстати, из-за этого увеличился вес смартфона и его толщина, но в остальном габариты смартфона не изменились. Впрочем, одеть новинку в чехол от iPhone 12 у не получиться, т.к. изменилось расположение кнопок.

Внутренняя память

У iPhone 13 минимальный объем памяти - 128 гигабайт. Кому этого мало, на выбор предлагаются модели с 256Гб и 512Гб памяти на борту.

iPhone 13 mini получил точно такой же набор особенностей и прирост автономности до полутора часов.

Вот и все изменения, даже цены остались прежними!

А теперь давайте поговорим про iPhone 13 Pro. Чем же он отличается от iPhone 12 Pro?

Что нового в iPhone  13

Камеры

Камеры значительно подросли в размерах. Кстати, теперь камера iPhone 13 Pro и 13 Pro Max не отличается. Основной модуль получил матричную стабилизацию и улучшенную светосилу до f/1.5, разрешение осталось прежним - 12 мегапикселей. Камера будет получать больше, света снимки будут лучше ночью - в общем, вы все и сами понимаете.

Сверх-широкоугольник тоже подрос и кроме увеличения размеров пикселей у него улучшился и объектив, он стал светосильным с диафрагмой f/1.8.

А третья камера, это 12-мегапиксельный телевик с 3-кратным оптическим зумом. Зума не так чтобы и много, зато появились новые фишки: уже упомянутый ранее видеорежим Cinematic Mod, позволяющей снимать видео с изменяемым фокусом, и поддержка кодека ProRes (кто снимает видео, тот поймет).

Железо

iPhone 13 Pro такой же процессор A15 Bionic, но с большим количеством ядер на видеочипе, и оперативки тоже очевидно будет больше. А еще у этого смартфона появилась версия с 1 терабайтом внутренней памяти.

Что нового в iPhone  13

Уникальный цвет

iPhone 13 Pro есть новый цвет - новый голубой, вместо темно-синего, как в прошлом году.

Габариты и аккумулятор

Телефон стал немного толще и тяжелее, но при этом дольше работает! На одной зарядке iPhone 13 Pro продержится на полтора часа дольше, а Pro Max аж на два с половиной.

Что нового в iPhone  13

Экран

Он наконец-то получил поддержку технологии ProMotion. Это быстрый экран с разверткой 120 герц - там где это нужно, например в играх, которые адаптированы под это. А если вы читайте книжки, то развертка будет уменьшаться.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх