Новость из категории: Информация

Успешный интернет-маркетинг. Каким он должен быть?

Успешный интернет-маркетинг. Каким он должен быть?

Ряды активных пользователей Интернета растут практически со скоростью звука. Большинство уже не мыслит свою жизнь без присутствия Сети. Смартфоны все активнее вытесняют с рынка обычные «мобильники», в которых функция выхода во всемирную паутину либо ограничена, либо отсутствует вовсе.

Такой масштабный и целенаправленный процесс скоро приведет к тому, что продавцы и покупатели будут проводить между собой сделки не при личной встрече, а в виртуальном пространстве.

И происходить это будет не от случая к случаю, а постоянно. Интернет-маркетинг владеет богатым набором инструментов, объем которых вполне сопоставим с приемами, используемыми в оффлайне.

Именно поэтому, это сфера, в которой нет места новичкам и любителям. Интернет маркетинг - удел специалистов, таких как сотрудники агенства Hastra, более детально с деятельностью которых вы сможете ознакомиться тут.

Успешный интернет-маркетинг. Каким он должен быть?

Бизнес и социальные сети

Присутствие в том же Фейсбуке на сегодняшний день очень актуально. Но только иметь там собственную страничку явно недостаточно. Важно ответить на вопрос: какую цель преследует ее создание?

Если она имиджевая – ее наполнение будет одним, если же стоит задача увеличения реальных продаж – совсем другим.

Без четкого представления итогового эффекта и нацеленности на конкретный результат корпоративная страница будет либо отпугивать возможных клиентов отсутствием жизни и мертвой тишиной, либо раздражать излишней навязчивостью, либо вызывать ответную реакцию в виде иронической улыбки.

Известны случаи, когда серьезные кредитные учреждения, работающие прежде всего с юридическими лицами, пытались оживлять свои аккаунты глупыми анекдотами и изображениями кошечек.



В социальных сетях необходимо уважать интересы потребителей, а также анализировать причины, по которым они там находятся. Ведь люди приходят в соцсеть не для того, чтобы кого-то послушать, а для самореализации. Они хотят быть услышанными, а не тратить время на бесконечные предложения о покупке того или иного продукта. Поэтому умному маркетингу нужно постоянно находить новые возможности для того, чтобы пользователи могли проявить себя.

Успешный интернет-маркетинг. Каким он должен быть?

Таких способов очень много. Вот только некоторые из них:
• проведение конкурсов;
• присвоение рейтинга по тому или иному критерию;
• интерес к мнению посетителей;
• призыв к участию в голосовании;
• стимулирование пользователей к обмену советами и своими знаниями и т.д.

Успешный интернет-маркетинг. Каким он должен быть?

Бизнес и корпоративный сайт

Несмотря на повальное увлечение социальными сетями, основой продвижения бизнеса в интернет-пространстве все же был и остается собственный сайт. Он может приносить компании ощутимую пользу, а может, при отсутствии грамотного подхода, стать обычным бессмысленным балластом.

Продвижению сайта, в первую очередь, способствует уникальность наполнения и качественный контент. Будет просто замечательно, если он будет кардинально отличаться от контента, который находится на аналогичных ресурсах конкурентов. Надо только тщательно продумать саму концепцию создания, заложить достаточный потенциал и подвергнуть детальному анализу каждую идею, какой бы фантастической она ни казалась в самом начале.

Успешный интернет-маркетинг. Каким он должен быть?

Безусловно, при продаже, к примеру, стульев не стоит присваивать им ради уникальности несуществующие свойства. Лучше предложить посетителям интересные и интригующие статьи об истории создания каждого изделия; преподнести информацию о школах дизайна мебели, контент о современных технологиях производства, о новинках и трансформерах; предложить сравнительный анализ и оригинальные решения при расстановке мебели в помещении. Такой список можно продолжать и расширять до бесконечности.

Обслуживание сайта сродни творческой деятельности, поэтому не нужно скидывать его в качестве дополнительной нагрузки программисту или сотруднику отдела продаж. В этом случае всегда есть риск получить на выходе унылый и скучный ресурс. Заниматься им должен профильный специалист, привлекающий к своему труду в случае необходимости всех сотрудников фирмы. Будет совсем не лишним в каждом отделе определить специалиста, обязанностью которого станет оперативное разъяснение вопросов, возникающих у клиентов. Невозможно переоценить важность быстрого, деликатного и четкого ответа на самые каверзные вопросы в режиме онлайн. Такая работа, направленная на целевую аудиторию, всегда окупается и, не отпугивая интересующихся, помогает вовремя заметить очевидные недостатки.

Успешный интернет-маркетинг. Каким он должен быть?

Самое важное

Каждый человек ценит позитивные эмоции и интересные, яркие впечатления. Любовь, любопытство, восторг, удивление – вот то немногое, что сделает лояльным любого посетителя. Создать настроение и оставить положительное впечатление о своей организации – залог того, что люди будут сюда возвращаться постоянно.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх