Новость из категории: Информация, Linux

Обзор дистрибутива Mint Cinnamon

Обзор дистрибутива Mint Cinnamon

За пределами основных дистрибутивов с профессиональной поддержкой Linux Mint является одним из самых популярных, хотя у свободного ПО трудно подсчитать количество пользователей. Он начал свою жизнь как переосмысление настольного дистрибутива и, как результат, сегодня его основная пользовательская база - владельцы домашних ПК. Mint доступен с рядом разных рабочих столов, но два рабочих стола, благодаря которым он известен и которые во многом способствовали его успеху, это Cinnamon и Mate. Оба взяли знакомый рабочий стол GTK2/Gnome 2, который использовался в Ubuntu до появления Unity [англ. Единство] (оглядываясь назад — ну можно ли было найти менее подходящее название для программы?) и модернизировали его.

Обзор дистрибутива Mint Cinnamon

Из этих двух Cinnamon более современный, а из-за его аппаратного ускорения графики — более требовательный. Это не значит, что Cinnamon тяжеловесен, вовсе нет, но он лучше работает на относительно современном оборудовании, хотя супер-современные игровые машины, конечно, не обязательны. А еще он укомплектован отличным нетребовательным браузером, который на ТЫ с последними технологическими решениями. Так что при помощи него вы сможете без каких либо проблем перейти на сайт arenda-dizelnoy-pushki.ru и взять в аренду тепловые пушки или изучить информацию на перегруженном всевозможными скриптами официальном сайте Microsoft.



Обзор дистрибутива Mint Cinnamon

Данные сборки чрезвычайно гибкие: вы сможете запустить Cinnamon на 32-битной системе, или Mate на 64-битном компьютере (где он будет летать со свистом). Желая попробовать Mate, вы просто можете выбрать опцию 32-бит Mate при загрузке с DVD. Если хотите добавить Mate на уже установленную систему из версии Cinnamon, надо только установить пакет mint-metamate, который скачает и установит все программы, требуемые для рабочего стола Mate. После установки останется выбрать Mate при следующем входе в систему. В отличие от live CD, установленный дистрибутив запомнит ваш выбор, пока вы снова его не измените. Также можно задать рабочий стол по умолчанию в System Settings > Login Window > Options [Параметры системы > Окно входа > Опции].

Обзор дистрибутива Mint Cinnamon

Linux Mint по-прежнему опирается на Ubuntu в качестве основы (за исключением рабочих столов), и его обновления следуют за Ubuntu. А значит, вы получаете все заплатки безопасности, которые предоставляются пользователям Ubuntu, но вовсе не обязательно столь же короткий цикл жизни, как у не-LTS дистрибутивов Ubuntu.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх