Новость из категории: Hi-Tech

Три компании удерживают более 80 % рынка процессоров для планшетов

Три компании удерживают более 80 % рынка процессоров для планшетов

Компания Strategy Analytics изучила расстановку сил на мировом рынке процессоров для планшетных компьютеров. По оценкам, во втором квартале нынешнего года отгрузки таких чипов в денежном выражении поднялись на 17 % по сравнению со второй четвертью 2020-го.

Объём отрасли достиг $737 млн. Столь значительный рост поставок объясняется повысившимся спросом на планшеты в условиях пандемии: потребители по всему миру начали приобретать такие гаджеты для развлечений и работы в интернете.

Крупнейшим игроком глобального рынка процессоров для планшетов является Apple с долей около 58 % в денежном выражении. На втором месте находится Intel с 14 %, а замыкает тройку Qualcomm с результатом на уровне 10 %.

Таким образом, три названные компании сообща контролируют 82 % глобального рынка. Все прочие поставщики чипов сообща заняли 18 % отрасли.

Три компании удерживают более 80 % рынка процессоров для планшетов

Если же рассматривать рынок в штучном выражении, то отгрузки процессоров для планшетов во втором квартале сократились на 8 % по сравнению с тем же периодом 2020-го. При этом по сравнению со второй четвертью 2019-го зафиксирован 23-процентный рост.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх