Новость из категории: Hi-Tech

Глобальная пропускная способность интернет-каналов достигла 786 Тбит/с

Глобальная пропускная способность интернет-каналов достигла 786 Тбит/с

Компания TeleGeography опубликовала результаты исследования, в ходе которого изучалось развитие мировой интернет-инфраструктуры. Сообщается, что в нынешнем году глобальная пропускная способность каналов связи увеличилась на 29 %, достигнув 786 Тбит/с. Для сравнения: в 2020-м на фоне пандемии, спровоцировавшей резкое увеличение веб-трафика, рост составил 34 %.

Отмечается, что на протяжении последних четырёх лет показатель CAGR (среднегодовой темп роста в сложных процентах) применительно к пропускной способности мировых интернет-каналов составил 29 %. Наибольшие темпы роста показала Африка. Здесь в период с 2017 по 2021 год величина CAGR достигла 45 %. На втором месте находится Океания с результатом приблизительно 38 %.

Вместе с тем по мере возвращения сотрудников компаний в офисы и ослабления ограничений, связанных с коронавирусом, начали снижаться темпы роста сетевого трафика. Так, если в период 2019–2020 гг. прибавка составила 48 %, то в период 2020–2021 гг. — 23 %. В целом, как показало исследование, в настоящее время растёт проникновение широкополосного интернет-доступа в развивающихся регионах. Отмечено появление новых приложений и сервисов с интенсивным обменом данными. Кроме того, появляется всё больше устройств с подключением к Сети.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх