Новость из категории: Информация

Банки vs криптовалюты простыми словами

Банки vs криптовалюты простыми словами

Популярность криптовалют в современном мире не уменьшается. Несмотря на различные настроения рынка, интерес и спрос только возрастает. Об этом факте говорят различные статистические данные: рост криптовалютных сервисов и криптовалютных бирж, увеличение пользовательской активности в различных соцсетях по данной тематике (твиттер, реддит, фейсбук, инстаграм), и, конечно же увеличение информации в традиционных СМИ - телевидении, радио, авторитетных печатных изданиях.

В этом материале мы рассмотрим Bitcoin, Ethereum, DigiByte, Electroneum и другие криптовалюты как альтернативу современной банковской системе обмена и оборота денежных средств.

Банки vs криптовалюты простыми словами

Как работает банковская система для обычного клиента?


В упрощенном виде практически во всех банках это выглядит так: клиент решает воспользоваться услугами банка по переводу денежных средств. Он посещает офис банка, где предъявляет паспорт и другие документы, на основании которых банк предоставит или не предоставит услугу по переводу средств. Затем, если банк все устраивает, заполняются необходимые бумаги и документы на перевод. За сам перевод взимается приличная комиссия. Ну и затем происходит перевод средств в течение нескольких рабочих дней. После чего услуга оказана.



Как мы видим, есть много нюансов и неудобств работы такой системы. Мы не затрагиваем все услуги, которые оказывают банки. Но даже по одной этой услуге видно, что современный мир ожидает большего и терпит множество неудобств.

Банки vs криптовалюты простыми словами

Как работает пиринговая система обмена криптовзлют?


Не вдаваясь в излишнюю техническую часть (информации в сети предостаточно), что такое блокчейн, майнинг, алгоритмы доказательства владения или хранения, мы можем эту схему представить так. Пользователь заходит, к примеру, на онлайн криптообменник Godex, пополняет баланс любой присутствующей там платежной системы (например, Payeer, Advcash, Perfect money, Qiwi и др.). Затем генерирует адрес на кошельке криптовалюты (или у себя на компьютере, или на аккаунте с помощью соответствующего сервиса или криптовалютной биржи). После чего переводит по другому адресу в виде буквенно-цифрового кода нужную криптовалюту. Процесс не представляет трудностей после 2-3 раз его повторения. По времени занимает от нескольких минут до 2-3 часов, что в значительной степени сокращает время ожидания. Пользователь, получивший перевод также, используя обменные сервисы или криптобиржи, конвертирует полученную криптовалюту в фиатные средства - евро, доллары или рубли.

Банки vs криптовалюты простыми словами

Хотим отметить очевидные плюсы транзакций с помощью технологии блокчейн и покупкой криптовалют.
1. Вы реально владеете средствами до тех пор, пока не отправите своему адресату, так как секретные ключи и доступы к аккаунту находятся только в ваших руках.
2. Комиссии обменников и бирж, блокчейн системы за транзакции ничтожны по сравнению с аналогичными транзакциями через банки.
3. Сохраняется полная конфиденциальность персональной информации. Запись о транзакции содержит лишь технические параметры.
4. Время на обработку транзакций ограничено минутами или несколькими часами, что существенно, если это необходимо сделать в кратчайшие сроки.

Банки vs криптовалюты простыми словами

Криптовалютный обменник Godex предоставляет услуги по приобретению, хранению и использованию криптовалют - с ее помощью вы легко сможете обменять dgb на etn. На бирже представлено огромное число различных криптовалют и торговых пар, что дает вам широкий выбор как пользователю. Обменник сотрудничает со многими платежными системами. Это позволяет без затруднений конвертировать криптовалюты в фиатные средства. Приглашаем воспользоваться этим сервисом, чтобы ощутить новый уровень в вашей финансовой деятельности!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх