Новость из категории: Hi-Tech

Samsung переведёт большинство фирменных смартфонов на собственные чипы Exynos

Samsung переведёт большинство фирменных смартфонов на собственные чипы Exynos

Полупроводниковое подразделение Samsung намерено увеличить поставки процессоров Exynos более чем в два раза в следующем году, сообщает информационное агентство ETNews. Считается, что в настоящее время около 20 % смартфонов Samsung Galaxy основаны на чипах Exynos.

Чипы Exynos используется и в смартфонах других производителей, однако число таких устройств крайне мало. Клиентская база Samsung Exynos в основном ограничена китайскими брендами, такими как Vivo и Meizu. В последнее время фирменные чипы Samsung подвергались критике за не самые выдающиеся производительность и энергоэффективность, а также перегрев под нагрузками.



Теперь, когда компания взяла на вооружение оригинальные вычислительные ядра Arm, а не собственные кастомные, производительность как флагманских, так и моделей Exynos среднего уровня заметно выросла, и, вероятно, станет ещё лучше в следующих поколениях. Инсайдеры заявляют, что проблемы с 5G и повышенным нагревом также будут решены в самом ближайшем будущем.

Напомним, что Samsung сотрудничает с AMD, чтобы вывести производительность графики в мобильных устройствах на новый уровень. Первым детищем этого партнёрства станет чип Exynos 2200, который дебютирует во флагманских смартфонах серии Galaxy S22. Многие доступные и среднебюджетные устройства Samsung следующего поколения также получит фирменные процессоры. ETNews не уточняет, расширит ли Samsung количество рынков, на которые будут поставляться Exynos-версии флагманских смартфонов.

Сообщается, что чип Exynos 2200 будет производиться по нормам 5-нм техпроцесса. Процессор будет состоять из одного ядра Cortex-X2 с тактовой частотой 2,9 ГГц, трёх ядер Cortex-A710 с частотой 2,8 ГГц и четырёх энергоэффективных ядер Cortex-A510 с частотой 2,2 ГГц. GPU имеет частоту 1250 МГц.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх