Новость из категории: Информация

Samsung Galaxy S21 - серия идеальных флагманов

Samsung Galaxy  S21 - серия идеальных флагманов

Samsung Galaxy S21 Plus и S21 - для некоторых эти смартфоны остаются в тени старшей модели Ultra и, мне кажется, незаслуженно, ведь именно они собрали в себе самые необходимые для флагмана особенности, при этом цена на них гораздо ниже.

Samsung Galaxy  S21 - серия идеальных флагманов

Как бы это банально не звучало, хочу начать именно с дизайна. Если посмотреть на прошлую линейку, S20, то там даже были некие схожие элементы с A-линейкой. Здесь же все по-другому! Дизайн S21 на самом деле можно назвать уникальным: блок камер визуально сделан частью боковой рамки, а сам блок камер лишь слегка выпирает над корпусом, да и не так много занимает пространства на задней панели. Ну и вдобавок у нас есть красиво обыгранные цветовые исполнения: сочетания золотой с розовым или фиолетовым, серебристый с белым - действительно смотрится свежо и молодежно. Но не стоит переживать, строгий черный цвет тоже остался!

В линейке S21 впервые на задней части появляется поликарбонат. Именно благодаря этому решению смартфон весит всего 171 грамм. Прибавьте к этому минимальные рамки и в результате мы получаем очень компактный смартфон, который чрезвычайно комфортабельно использовать даже людям с небольшими руками.



В S21-серии теперь две физические SIM-карты, а также возможность использовать eSIM, что сегодня очень актуально.

S21 Plus визуально достаточно сильно отличается от S21. Здесь у нас новая Gorilla Glass Victus и диагональ 6,7 дюймов. В качетве мартрицы используется Dynamic AMOLED с разрешением Full HD+ и частотой развертки 120 герц. Edge-скругления отсутствуют - такое решение возвращает нас к серии Galaxy S7, где младшей модели обладали плоским экраном.

Samsung Galaxy  S21 - серия идеальных флагманов

Сам экран высочайшего качества: шикарная калибровка, максимальная яркость которой позволяет увидеть всю информацию даже на ярком солнце. Под ним скрывается сканер отпечатка пальцев новое поколение - площадь считывания касаний стала больше, а скорость срабатывания гораздо выше, чем в прошлой линейке.

Есть еще одно отличие, которое мало кто замечает между S21 и S21 Plus - вибрация. В старшей модели оно аналогично тому, что установлено в S21 Ultra. Это совершенно новый уровень восприятия гаджета. При этом в S21 вибро тоже хорошее, и оно мне полностью напомнило Samsung Galaxy S20 FE.

Samsung Galaxy  S21 - серия идеальных флагманов

Смартфоны серии S21 дарят нам новые ощущения от использования благодаря новому процессору Exynos 2100. Здесь полностью новые ядра, обновленный техпроцесс 5 нанометров, новые мощные графические ускорители. Если вам эти слова ничего не говорят, не переживайте: это все означает, что ваш смартфон будет работать великолепно - моментально открываются любые приложения с приятной анимацией, отсутствуют фризы, при этом 120 герц дают новые эмоции и после такой частоты развёртки все другие смартфоны кажутся какими-то медленными и лагающими.

Плюс этому, версия оболочки One UI 3.1 серьезно доработана. Изменились анимации открытия и закрытия приложений, переделали шторку переключателей, более чем логично упорядочили настройки и сделали небольшой facelift, что данной оболочке определенно точно идет только на пользу.

Samsung Galaxy  S21 - серия идеальных флагманов

Давайте перейдем к камерам. Здесь на задней панели у нас 12-мегапиксельный основной сенсор, 12-мегапиксельный широкоугольный, а также телеобъектив на 64 мегапикселя. Благодаря этому основная камера смартфона может снимать 8K-видео и обеспечивать трехкратное приближение без потери качества.

Фронтальная камера также не подкачала. Ее венчает 40-мегапиксельный сенсор, способный записывать видео в 4K-разрешении при 60fps.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх