Новость из категории: Информация

Биткоин официально вышел на фондовую биржу

Биткоин официально вышел на фондовую биржу

Сегодня на Нью-Йоркской бирже (NYSE) стартовали первые в мире торги акциями фонда, который основан на криптовалюте, а именно на биткоине. Об этом пишет Financial Times. Фонд называется Bitcoin Strategy ETF, его запустили под тикером BITO от лица компании ProShares.

По словам аналитика Bloomberg Эрика Балчунаса, Bitcoin Strategy ETF стал одним из самых популярных фондов при старте торговой сессии. В первые 20 минут объём торгов акциями ProShares превысил $280 миллионов. В то же время отмечается, что появление биткоин-фонда на бирже сделает доступ к активам более удобным, но и риски в данном случае выше, так торговля идёт фьючерсами, а не самой криптовалютой.

Кроме этого, запуск биткоин-фонда судя по всему укрепил позиции криптовалюты. После старта торгов Bitcoin Strategy ETF курс токена поднимался до $63,2 тыс., после чего незначительно опустился — до $62,6 тыс. Суммарный суточный прирост цены составил менее 1 %. Правда, намного больше биткоин набрал, пока инвесторы ожидали самого выхода первого биткоин-фонда на биржу.

ProShares не единственная компания, подавшая документы на регистрацию биткоин-фонда. Ранее аналогичную заявку отправила компания Grayscale Investments, однако Комиссия по ценным бумагам (SEC) пока не одобрила заявку, поэтому доступ к бумагам есть только у аккредитованных инвесторов.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх