Новость из категории: Информация

Производство труб из полиэтилена

Производство труб из полиэтилена

Трубы полиэтиленовые водопроводные напорные используются для строительства, а также ремонта трубопроводов, предназначенных для транспортировки веществ, к которым полиэтилен химически стоек (вода и другие жидкости или газообразные вещества). Трубы выпускаются различных номинальных диаметров - от 16 мм до 1600 мм. Также учитываются разнообразные рабочие давления в диапазоне 4-20 бар. При строительстве напорной канализации учитывается давление до 10 атмосфер, поэтому материал для изготовления полиэтиленовых труб подбирается соответственно - это полиэтилен высокой плотности, а для труб, не работающих под давлением, применяют гранулы вторичного полимера.

Производство труб из полиэтилена

Температура транспортируемой воды должна составлять не более 65 градусов в режиме нормальной эксплуатации. При производстве труб для систем отопления применяют полиэтилен, способный выдерживать температуры до 96°С. Полиэтиленовые трубы могут эксплуатироваться даже при отрицательной температуре – на тот случай, если вода замерзнет, после её таяния трубы сохраняют свои эксплуатационные характеристики.

Производство труб из полиэтилена

Если вы хотите купить полиэтиленовые трубы в Уфе, то вам следует знать, что до диаметра 110 мм эти изделия могут соединяться с помощью механических фитингов. Для соединения полиэтиленовых труб больших диаметров используют сварку встык. Такое соединение монолитно, оно не включает резиновые уплотнительные кольца с ограниченным сроком службы и поэтому считается наиболее надежным. Кстати, с ассортиментом труб и фитингов для них вы сможете ознакомиться, посетив сайт компании "Полимер Лимитед" - ufa.polimer-ltd.ru.



Производство труб из полиэтилена

Газовые полиэтиленовые трубы используются для строительства, а также ремонта подземных газопроводов, предназначенных для транспортировки природных горючих газов различного давления (низкого, среднего и высокого). Газовые трубы производят только из первичного сырья. При изготовлении газовых труб используется полиэтилен марок РЕ-80 или РЕ-100. Он представляет собой смесь полиэтилена средней и высокой плотности с добавлением стабилизаторов, антиоксидантов и пигментов. Преимущества газовых полиэтиленовых труб - низкая стоимость строительства трубопроводов, химическая стойкость, малый вес (в 7 раз меньше металлических аналогичного диаметра), пластичность, высокая механическая прочность, химическая стойкость к агрессивным веществам, отсутствие вредных выделений, устойчивость к атакам грызунов, продолжительный срок эксплуатации.

Производство труб из полиэтилена

Технология производства труб из полиэтилена является молодой (насчитывает около 50-ти лет) и прогрессивной в индустрии производства полимерных труб. При производстве труб из полиэтилена обязательно учитываются такие характеристики и показатели как: относительное удлинение при разрыве, стойкость трубы при постоянном внутреннем давлении (при 20°С и при 80°С), изменение длины трубы после прогревания. Также стоит отметить, что наружная и внутренняя поверхность труб выполняются гладкими, на них не допустимо наличие пузырей, трещин и прочих посторонних включений. Осуществляется постоянный строгий контроль качества сырья (полиэтилена) и готовой продукции. Отличные технико-экономические показатели полиэтиленовых труб обусловлены низкими затратами на установку, низкой себестоимостью эксплуатации, высокой скоростью при ведении монтажных, ремонтных и строительных работ, а также возможностью утилизации отработавших деталей и продолжительным сроком службы. Они не требуют дополнительной специальной защиты. Полиэтиленовые трубы в отличие от стальных не подвергаются коррозии. Полиэтиленовые соединения требуют меньше затрат электроэнергии, чем при сварке стальных труб.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх