Новость из категории: Hi-Tech

Капитализация криптовалютного рынка превысила $3 трлн

Капитализация криптовалютного рынка превысила $3 трлн

По данным CoinGecko, сегодня, по состоянию на 10:38, общая рыночная капитализация рынка криптовалют достигла $3,01 триллиона. Во многом это обусловлено сегодняшним ростом биткоина и Ethereum. Но и третья, а также четвёртая по величине криптовалюты, Binance Coin и Solana соответственно, прибавили более 20 % стоимости за последние семь дней. В какой-то мере рост коснулся всех крупнейших криптовалют.



Капитализация криптовалютного рынка превысила $3 трлн

Биткоин вырос в понедельник на 5,5 % до $66 339 за единицу, что очень близко к предыдущему рекорду в $67 тысяч. Ethereum выросл на 3 % до нового максимального уровня в $4 768. Конечно, стоимость криптовалют нельзя назвать стабильной. Когда биткоин в последний раз достиг такой высокой стоимости, его цена быстро упала на несколько тысяч долларов и продемонстрировала тенденцию к дальнейшему снижению. Другие монеты ещё более нестабильны, особенно когда речь идёт о мемных криптовалютах.

Тем не менее, криптовалютный рынок вырос примерно в четыре раза по сравнению с показателями конца 2020 года. Отмечается стремительный рост интереса к мемным криптовалютам, таким как Shiba Inu. Кроме того, влияние на рынок оказал дебют связанного с биткоином биржевого фонда ProShares Bitcoin Strategy EFT в прошлом месяце.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх