Новость из категории: Информация

Целевой маркетинг, как средство поднятия прибыли

Целевой маркетинг, как средство поднятия прибыли

В динамичном мире развивающихся технологий и способов ведения бизнеса, каждая компания, которая уже работает на рынке или только вышла на него, старается следить за изменениями и подстраиваться под них. Это необходимо для того, чтобы компании постоянно продолжали приносить прибыль и успешно развивались.

Однако, мир не только постоянно развивается, но и постоянно растёт количество населения земного шара, а как следствие появляются новые потребности, которые будет необходимо кому-то удовлетворять. Поэтому производители всегда стараются отслеживать появление новых потребностей рынка и занимаются выпуском наиболее востребованных товаров.

Для того, чтобы быть лидером среди всех этих компаний, нужно правильно определить тех людей, которым будет нужна ваша продукция. Эта группа людей, выделенных из общего количества потребителей, называется целевой аудиторией.

Целевой маркетинг, как средство поднятия прибыли

В соответствии с выбранной целевой аудиторией и будет планироваться последующая маркетинговая стратегия предприятия. Исходя из этого, будут выбираться инструменты, используемые для привлечения этой целевой аудитории, такие как: способы информирования потенциальных потребителей о том, или ином товаре, который необходимо продать, выбор рекламных слоганов, девизов и прочей атрибутики рекламной кампании. При этом речь идет не только о оффлайн деятельности, но и о интернет маркетинге - переходи сюда, чтобы узнать более подробно о том, как можно привлечь внимание тысяч потенциальных клиентов благодаря высоким технологиям.



При этом выборе будут учитываться все факторы этических соображений, если вашей целевой аудиторией будут дети, то соответственно ваша рекламная кампания будет разработана для наилучшего восприятия именно детской аудиторией.

Наиболее выражен целевой маркетинг, в случае вывода на рынок продукта, в котором нуждаются люди, однако не хотят покупать в силу различных причин.

Целевой маркетинг, как средство поднятия прибыли

Ярким примером является различная мода на низкокалорийную пищу. Люди уже не один десяток лет озабочены вопросом снижения веса и проблемой повального ожирения. Поэтому, от производителей всего-навсего требовалось убрать один процент жира и изменить название, на что-либо содержащее слова, в духе: легкий, облегчённый, обезжиренный и тому подобные. После этого все потребители начинают активно сметать такую продукцию с прилавков магазинов и супермаркетов.

При этом технология производства практически не меняется, а в некоторых случаях уменьшается количество используемых ресурсов на производство, из-за снижения концентрации какого-либо вещества в конечном продукте, что приводит к увеличению прибыли.

Целевой маркетинг, как средство поднятия прибыли

Именно таким образом и функционирует целевой маркетинг.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх